我认为,生命是脆弱的,就像蚂蚁一样,随时都有可能被比它大的生物踩死。
有一次,在一所学校发生了一个悲剧:在教学楼上,有一个六年级学生专用的操场,因为那里的围栏比普通围栏低,所以老师们一般不让学生上去玩耍。但是,就是有几个调皮的学生总是上去玩,对学校的规定视而不见,时间长了,老师便睁一只眼闭一只眼了。可是,天有不测风云,就在两个同学相互打闹时,闹了一点小别扭,开始打起架来,第三个同学看到了,跑来劝架,但是他们还在继续打,打到围栏那里了,突然,不知是谁推了第三个同学一下,那个同学摔了下去,被摔得头破血流,最后,医生检查了一下,说他没救了,这个年轻的生命就这样命丧黄泉,多可惜啊!
这个事件告诉我们,危机就潜伏在我们的身边。其实,这样的事例不胜枚举。
还有一次,听哥哥说,在他们学校里,一个班的同学下了课,在那里无所事事,于是他就从楼梯上滑了下去,就在他滑到一楼时,有个推同学了他一把。急速滑到地上时,右手骨折,他的家人费了一大笔钱才将他医好,但他也疼痛了好久。
生命真脆弱呀,我们一定要远离危险,保护自己,不在危险的地方玩耍,去哪里也要小心一点。