珍爱生命的作文
我们的班主任来上班会课,这次的班会课是珍爱生命。开头语是这样的:“美丽的春天来到了,一朵朵美丽的小花儿绽放了,可爱的小草从地下探出了头;蝴蝶也随着春天的到来,飞向了动物全部都苏醒,那些为了过冬而飞向北边的鸟儿们现在都飞了回来。春天又来了,宝贵的生命再次绽放和生长。”
万物的生命都很顽强。小草,你踩了他,他照样会挺着腰来。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。火烧了小草,小草照样能再次长出来。一年他就哭一次,但后一年它又长了出来。人的生命更加珍贵,世界因为人类的生命显得更加丰富的神奇。
有许许多多地出了名的人,生命到了尽头而死去。大部分人都是珍爱自己的生命的。但是有一些小部分的人,把自己的生命当儿戏。酗酒,吸毒,晚上很晚很晚睡觉,天天抱着手机,看抖音,上快手,还有很多都是不珍惜自己生命的行为。我们应该远离毒品,远离酗酒,晚上应该早早睡觉,不要天天抱着手机看抖音和上快手。我们可以做做题和亲子玩玩小游戏,这样子都可以,不要天天抱着手机,这样一来对视力有问题,而且还有可能会沉迷让你一直玩手机,所以我们大家以上的这些毛病都不要犯。生命其实是由自己掌握的,不是命运,也不是别人。
所以,我们应该珍惜生命,珍惜现在;珍惜生活中的每一分,每一秒。大家珍惜时间吧。不要浪费时间,浪费时间就是在浪费生命。晚睡觉就是在透支生命。让我们一起行动起来,珍爱生命,珍惜时间。