珍爱生命作文400字
20xx年5月12日的'14点38分,发生了一件震惊世界的事情,汶川大地震大家一定都知道吧,这次地震中有许多感人的事,我就讲一个故事给大家听。
有一个小女孩,她在地震中失去了双亲,她自己也被压在了废墟里,可她却一直唱着动听的歌谣,一直给自己活下去的信心,搜救员看到她时,她已经奄奄一息了,可她的脸上始终挂着恬静的微笑。也有一个小男孩,他也是失去了双亲,但是他被救了出来,每天在临时搭建的帐篷里,十分孤独,可是他却没有流过眼泪,他一直给自己信心,坚强的活了下来。虽然他们都是失去双亲的孤儿,可是他们却有着普通人未拥有的信心,这是非常值得我们学习的。
看完了这两个故事,我们不禁感慨,生命的奇迹究竟是如何产生的?其实,并不是这些人有什么魔法,而是他们有着活下去的信心,有着珍爱生命的信念。现在幸福的人们,总是不懂得去珍爱生命,去珍惜他们那可贵的生命,有些人还想着去轻生,认为这样可以解除烦恼。你们跟他们比一下,你们就会觉得自己的想法是多么的愚蠢,所以我希望人们可以珍惜自己的生命,和他们一样,给自己珍爱生命的信念,始终积极向上,用最好的精神迎接每一天。
我看了这两个感人的故事,不禁流下了眼泪,一个小女孩和一个小男孩却拥有着大人都有可能没有的信心,他们是多么的自信,多么的珍爱生命,我们真应该向他们学习,学习他们的珍爱生命。
在这里我再次向人们呼吁:请珍爱你们的生命,给自己活着的信心!