珍爱生命作文400字
浩瀚宇宙,人生不过是流星一颗,转瞬即逝,生命便是那燃烧的火焰。相对于历史长河,一个人也只不过是一个匆匆过客,请允许我说一声:请珍爱生命。
生命是一张没有返程的车票,岁月的车轮碾过了便没有回头的机会;生命是一张白纸,岁月拂过了,便有了不可抹擦的痕迹。生命可以是脆弱的,但也变得很坚强,请允许我说一声:请珍爱生命。
生命是多姿多彩的,生命的存在也是有意义、有价值的。请让我们珍爱生命,让自己活得精彩,让他人活得快乐。
从我们“呱呱”落地,我们便开始有了自己的生命。十几年的春秋,我们不但让自己成长,也让别人获得了快乐。在这和谐的乐章中,就让我们珍爱生命,让他人多一份快乐,少一点忧愁。
“光阴似箭,日月如梭”。时间一去不复返,当我们回首过往时也许有很多的遗憾,但是生命中最大的遗憾莫过于在花一般的年龄里失去了最宝贵的生命。让我们一起珍爱生命吧,这样,至少当我们百年之后,不会因为还有很多尘缘未了尘事未尽而感到最大的遗憾。
人生在世不容易,难免磕磕碰碰,虽不一定要建功立业、名垂千古,但亦求把自己的生命价值尽情展现。