珍爱生命作文600字
生命是动物、植物的生活能力。一个人从出生到成长,再到逝去,是一个非常短暂的过程,而且只有一次。生命对任何事物都是公平的,生命的价值却是不同的。有的轻视生命,无所作为,听天由命;有的珍爱生命,自强不息。大树就是我们生活中最常见、最顽强、最有生命力的一种植物。
记得在刚进入3月的一个中午,我们家楼下传来了嗡嗡的声响,我在想:“到底是什么会发出那么大的声音呢?”这令我迷惑不解,决定去看个明白。我跑到阳台向下望,原来是园林工人在砍树。心想:“这么茂密的树木为何要砍掉呢?”叶子、枝干都被那一声声锯子的声音无情的砍下了,我似乎感觉到大树伯伯在说:“不要砍我,不要呀!我会给人们带来凉爽,还可以净化空气,呜呜……!”那锯声好像大树伯伯的哭声一样刺痛着我的心。
几周过后的一个早上,我在上学的路上,突然听到叽叽喳喳的鸟叫声,抬头一看,呀!一片嫩绿嫩绿的小树芽冒了出来,鸟儿好像在为大树伯伯欢呼,也好像为大树顽强的生命力贺彩。我本以为树砍了,就不会再长了,可它却长出了新芽,新的生命又开始了。不久的将来,它一定能成为枝繁叶茂的参天大树,再次给我们带来凉意。
树,它靠大自然的阳光和水份,顽强地生长着,这就是强大的生命。我们现在生活在和平年代,有宽敞的街路,有漂亮的衣服,有明亮的教室,在这种环境下,我们有什么理由不珍惜生命呢?这使我想起了我们学过的《白杨》那课,要努力学习,做一个建设祖国边疆、对社会有用的人。珍爱生命,快乐成长!