珍爱生命作文400字
安全不仅仅是对自己负责,也是对自己的父母和一起关爱你的人负责!生命是属于我们自己的,如果不注意安全,不珍爱生命,生命就会离我们而去。
溺水的事故在我们身边频频发生。而夏季,天气较热,许多学生就约自己的同学或朋友去小河边,池塘边摸鱼抓虾。
那来看看今年20xx溺水的人有多少。20xx年3月16日广东罗定市发生溺水事故,3名学生死亡。20xx年5月1日下午,江西省南城县株良镇3名四年级女生相邀前往附近河段捉螃蟹,不慎滑入深水中,全部溺水。5月2日下午,宜春市袁州区新坊镇十余名初中学生自行组织在该一水库边游玩时,部分学生下水游泳,返回岸时发现少了一名男生,另外两名男生去救,导致3人都溺亡……
一次次的溺水事故,都给我们每一个人敲响了警钟。同学们一定要牢记:不到不熟悉的水域游泳;不单独与同学结伴去游泳;不在无大人的陪同下去游泳;不独自到河边山塘边去玩耍。
预防溺水,珍爱生命。每个人的生命只有一次。当你看到别人失去生命时,你就得给自己一个警告。生命十分宝贵,希望大家珍惜,生命只有一次,希望自己好好把握,生命一去不回,希望大家牢记。