珍爱生命作文300字
水是人类的好朋友,可以帮助干旱的土地变得肥沃,也可以帮助树苗茁壮成长;但是有时水也是凶猛的,可以引发山洪,可以摧毁楼房,甚至可以剥夺一个个鲜活的生命。
夏天已经悄悄地到来了,凉爽的河水和泳池成为小朋友们的避暑宝地。但是如果在玩水的时候不认真的话,就会发生可怕的事情。这让我突然想起了之前我在电视上看到的一个新闻,一个农村的小男孩为了捞起自己不小心掉进水里的鞋子,结果离开了这个美丽的世界。所以在面对可温柔、可凶猛的水时,学习预防溺水的知识就成了最重要的事情。小朋友们要做到的就是:第一、远离野外的河流,因为那些地方都是很少有人去过的,可能会发生很多意外的事情。第二、在游泳馆等地方要带上游泳圈,还要一直待在大人的旁边,以便发生意外时及时得到急救。第三、在溺水的时候,要冷静下来呼救,否则会有反作用的。第四、在下水前要吃饱饭,不然会抽筋,发生溺水。
爸爸、妈妈给予我们的生命只有一次,让我们一起真爱生命,预防溺水吧!