小学生要有安全意识,如:校园安全,社会安全,家庭安全,食品卫生,避险自救,交通安全,网络安全,心理健康。我给大家讲的是:家庭安全。
前几天,我从网上看了一篇新闻,讲的是放学了,一位小女孩走着走着对面有一个青年骑着一辆自行车,骑得很快,在拐弯的时候,闯到那位小女孩,把小女孩闯到好几米外,女孩坐在地上哇哇大哭,青年赶快下自行车,站在小女孩前面双手叉腰说:“不长眼呀,看见我过来了还不让开,你这不找死吗?”
我知道了,小学生知道安全意识很重要,就像蜜蜂能采蜜一样;像蝴蝶能在花丛中跳舞一样开心。当然,我们知道了安全知识,家长也很高兴。