珍爱生命的作文400字
在冬天,点燃火把能带给我们无数的温暖和希望,所以火是温暖的,带着希望。
在有时,火却是残忍的。一根烟、一根电线、一根树枝这些易燃物品只需一小根火柴就会燃烧,稍有不慎,就会有一起一起的火灾。
我听见有人说:“着火了,着火了。”里面夹杂着警报声,扑了两三个小时才把熊熊大火扑灭,没有人员受伤,后来户主回来了。
经过调查,失火原因是因为户主在家里炖汤,出去找人打麻将了。水干了,户主还在打,早已忘了这件事,最后才导致大火的发生。而因为大火,让附近的居民家停电了,也烧毁了那人的存折,她伤心不已,房子烧了,钱也烧了,她的希望破灭了,带给她的只有无尽的悲伤和心痛……
这件事在告诫人们要注意预防火灾,当你玩得开心,却忘记了家里正在炒菜,慢慢地起了黑黑的烟雾,再从烟雾转化成了今日的熊熊大火。当你到时,你的心中有无尽的悔恨,因为时间不会倒流的……因为那火能使人获得财富,也能使人失去一切。
只要每个人都做到安全用火,这样火灾才可以大大减少。我们能主宰火焰,但同时火也控制我们,请安全用火,减少对社会的一份危害。生命无价,别让你的生命在熊熊大火里凋谢……
希望大家从现在开始要学会防火、用电的安全,如果不小心的纰漏,将导致一场无法挽回的事故。请大家关爱生命。