珍爱生命的作文
在这个地球上,有着生命的来源。有些生命不会说话,也有些生命不能动也不会说话,它们亦都是生命,虽然不够我们人类的生命长。有时它们热爱生命的精神更加让我们人来感到震惊,也让我们感到非常的感动。
在生活中的每一天,每个小时,都会发生许许多多的灾难,有地震,洪灾,车祸等。而这些是我们不热生命吗?不,不是有些是自然的灾害。车祸是我们个人造成的,在每一天都会有车祸的发生,比如:就在国庆,就会有着许多的车祸的发生。这些都是因为我们开车开的快,没注意到别人。这些有在发生车祸前,他们有没有想过家人。那就这样完了。
车祸,这些人可以用五个字来形容这些人“不热爱生命”在他们发生车祸前,他们有没有想过自己的家人,在关心的他们,如果车祸严重的话,就会丧失生命,就会让家人伤心。就这样没了一条命,这些都提醒着我们开车的人们一定要注意开车的安全,要懂得生命宝贵,我们应该要学会怎样珍惜生命。
其实在我们身边也有一些热爱生命的。在《感动中国里》和《中国达人秀》这两个节目里有说过很多次“断臂达人刘伟”的故事。
刘伟小时候玩耍时,不小心被电压电到了双手,从此他没有了双手,做什么都靠着脚,而他为了自己的生命能活的更加的精彩,他去学习残疾人游泳。可是医生说他不能做剧烈运动,让他更加的伤心,后来他去学习钢琴,但有很多老师都不要刘伟,这又成了他的心理阻碍,在他和他的母亲寻找下,终于有个有良心的老师收了刘伟。刘伟只能用脚弹,很难才能配合,在他的艰苦下他学会了用脚弹琴,还参加世界音乐会。用脚弹,这不是正常人能做到的。刘伟说过:“只要还没死,就有一切希望。”
这告诉我们,要懂得珍爱生命,要向刘伟一样,不要放弃。珍爱宝贵的生命。