生命似一朵花,灿烂,娇艳,可也容易枯萎凋零。所以我们要好好珍惜如花的生命。
刚好在网上看到一篇署名古玉凤飞的日记,日记名叫《结束了》,作者流露了轻生的思想。说是她的最后一篇日记。赶紧一鼓作气看完她家园的五篇日记。大致明白了她的伤痛。她曾离过一次婚,而现在的婚姻生活留给她的又是屈辱,毒打,背叛。她想再次选择离婚,可是父母又顾及颜面,叫她忍。她说:“我彻底的绝望了,不和他过,我的父母家人会恨我,会不得安宁。而和他过,却注定了我的悲惨和永远的恐惧为了我的父母,我和他过,我会让自己死在他的面前,用我卑微的生命换一次大家永远的平静……”
看了心里难受。妹妹,死,于你来说很容易,只要一个小小的举动。我们都不能拒绝死亡,可是我们无权忽视生命甚至毁灭生命,如果稍受挫折便厌世轻生,似乎只有死才是摆脱磨难,摆脱痛苦的唯一途径,全然不顾亲人将承受生离死别的沉痛打击。你想过没有,如果因为你的离去,带给亲人的是无尽的痛苦一生的遗憾,白发人送黑发人?那场面是怎样的撕心裂肺?欲不痛生?因而你的死谈不上解脱,死并非死者的不幸,而是生者的不幸。死者把所有的痛苦和负担留给爱的亲人,让活着的人无限悲伤。你于心何忍?我们的生命是不属于个人,生命来自于父母,他们为子女付出了一生的心血。我们应好好报答而不是让他们一生遗憾啊!
人活着总是饱经风霜,天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤。是啊,现代生活的压力大,活着真累。
是的,人人都有同感。累!我也很累,也会抱怨也曾怨天尤人,也曾心灰意冷,抱着一死了之的心态。感觉死是一种超脱,是一种结束,一了百了。可是。邻居的一个女孩子,豆蔻年华,花季少女,却得了绝症。望着她那渴求生命的眼神,那眸中不灭的坚强意志,多少次在死亡线上挣扎,那苦苦求生的精神,我猛然领悟到生命是多么的珍贵。作者张戈说过:“世界上什么都可以重复:岁月可以重复,年复一年;季节可以重复,春夏秋冬;命运可以重复,三十年河东三十年河西;财富也是,千金散尽还复来。唯独生命,一去不复返,永不轮回。”想想那些徘徊在生死边缘的可怜人,你比他们不知好过千百倍。至少,你还有健康的生命,活着总有希望啊,就象天空,不会老下着雨,而不经历风雨,又怎能见得到彩虹?!
妹妹,勇敢地面对现实,克服困难,忘掉不幸,顽强地活着。人生的路是自己走出来的。你感觉婚姻的痛,你可以走出来。不要顾及父母的面子问题,世上没有一个父母不关心自己的孩子。或者,你可以找一个新的环境疗伤,重新生活。相信这世上还有爱你,关心你的人!比如所有看到你日记的朋友,大家都想帮助你,温暖你。
夜已深沉,像我遥远的牵挂,牵挂的心在祈祷:祈祷远方的你仍平安无恙。希望你好好活着,好好珍惜生命。我相信:过去总是历史,未来总是希望!