珍爱生命作文
生命是可贵的,每个人的生命只有一次,父母给予了我们生命,我们必须好好地生活下去,生活的基本要求便是让自己有一个乐观积极的心态。
每个人的生活都会遇到一些挫折,但是有的人成功的渡过了难关,接下来的路他会走的更好,但是有一部分人并没能够战胜困难,更多的原因在于心态,他没有一个乐观的态度去面对生活。世界多姿多彩,但是我们也要有生命才能够去观赏。纵使花朵多么艳丽,山川多么的挺拔,但是失去了生命还有什么意义呢?我们不能够局限于眼前的一些现状,哪怕你面临的困难在大,我们都不能够气馁,对生活失去信心,这个世界上还有很多残疾的人们也在为生活努力的奋斗者,再想一想你自己,你还有什么理由放弃呢?
时间就是生命,因为我们的生命也可以说是以时间来计算的,所以想要珍惜生命的最好办法便是珍惜时间,让自己不再荒废光阴。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句谚语已经说明了时间的宝贵程度,浪费时间比挥霍黄金更加不理智,但是我们都没有重视时间的流逝,只有在无意间认真反省的时候才会后悔,自己的任务还没有完成,可是任务的时间早就已经走过了。珍惜时间也并没有想象中的那么难,我们的生活只是缺少一个适合自己的作息表,即使自己对生活有了要求,但是不去坚持,干什么事情都是三天打鱼两天晒网的,最后的收获也是很不理想的,我们如果想要让自己收获满满的,那么前提必须要认真做好每一件事,不能够养成拖拖拉拉的坏习惯,这不仅是对自己的学习工作负责,更是对自己的生命在负责。
生命的价值是与每个人的贡献成正相关的,鲁迅先生在作品里就曾经写到,有的人死了,但是他还活着,有的人还活着,但是他已经死了,初次接触到这句话的时候我也是满满的疑惑,有些难以理解,等到老师讲解了以后我变明白了,死去的人精神还在,他虽然不在这个世界了,但是他永远活在人们心中,我想这便是生命的最高境界吧。对于那些危害社会人民的人,我想大家对他们都是抱着痛恨厌恶的心态吧,生命的价值会变成什么样子,不止一个人说了算,也不是几个人说了算,而是你的行为在社会里的影响力,这边是生命的价值,而不是所谓的物质有多丰厚,才华有多渊博,一个学富五车但是对人不尊重与一个平凡的善良人,我相信社会欢迎的是后者,因为后者为更多的人树立了榜样,告诉更多的人们,生活即使过得平淡,一样可以达到理想的高度。
作为二十一世纪的一名中学生,学习是我的主要任务,努力的读书争取以后发明能够为社会国家甚至全世界都有益的东西,这便是我的梦想,虽然听起来很是遥不可及,但是我也不会轻易放弃,因为我的生命由我做主,我会以更快的速度朝着自己的梦想奔去,争取成为一名对社会有贡献的人,也许那个时候我已经娶妻生子,甚至白发苍苍,但是我不会后悔,因为我所做的一切,都是在为自己的生命增添光彩,我会开心快乐的拼搏下去,在学无止境的知识世界和现实世界力共同进步,让自己能够更加智慧的成长。
珍惜时间,珍爱自己的生命,让自己每天都可以开心快乐的生活,便是对家人和朋友最好的礼物。