责任心作文
虽然,我没有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌,但我认为自己是美丽的,因为我有一颗责任心。
小时候,天真无知的我总认为相貌美才是真的美,但随着岁月的流逝,时光冲去了记忆沙滩上的点点滴滴,自己的审美观也在潜移默化中改变了。那是因为二年级的一件事…
记得有一一星期天,我写完作业后高局兴兴地来到了公园散步,突然有一个念头飞快地从我的脑海中闪过:这几天⊥生病的毛毛没来学校上课,肯定把功课落下了,如果这时我去帮助她补习,她一定会高兴的!可是……要是我去带她补习,不就等于放弃自己的休息时间了吗?我又转念一想,作为组长的我,不去给毛毛补习,那我的责任心哪里去了呢7”回想起老师刚选我为组长时,爸爸对揪兑的一句话:“老师推荐你当组长,说明老师信任你,你应做到尽职尽责,不辜负老师对你的期望。”想到这里,我一扭头就往毛毛家里跑去。不知咋的,路上的小草总向我频频点头,像同意我的做法似的;花儿总向我微笑,像在夸奖我是个有责任心的好孩子。
来到毛毛家时,“叮咚叮咚……”毛毛无精打采地走过来开门,有气无力地说:“小冰,你好!快进来吧!”。我说道:“毛毛,今天我是来给你补习的。”“真的吗?那太谢谢你了!”这时毛毛的精神看起来好多了。我来到毛毛的房间。拿起语文书,一丝不苟地给毛毛讲开了,像个人老师似的。我讲得那么认真,又是那么细致。毛毛集中精力,听我讲解。她听得非常仔细,还不时在笔记本子上记着。补课进行得很顺利,,闹钟在床头柜上嘀塔、嘀嗒地响着,时间在不知不觉中流逝。但我还在讲着,讲得津津有味,丝毫没有一点厌倦之意。
此时,夜幕悄悄降临。眼看只剩最后一道课后题了。可是毛毛读了一遍、两遍、三遍…都没有理解题目的意思;我见了,就把解题方法细细讲了一遍。“你懂了吗?”“还是有一点点不明白。”就这样,我把这道题讲了一遍又上遍,直到毛毛弄懂了为止…
离开毛毛家时天已经很晚了,墨蓝的空中闪烁着星星,我还是很快乐,因为我看到了自己美丽的一面。只有心灵美,才会显示出一种美的气质,给人以美的享受!