责任心作文
这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任 ------题记
小时侯,对生日是又爱又怕。喜欢生日,是因为有生日礼物,可以对自己说:“祝我生日快乐”,但却又不想长大,因为犯错时就不能用“我还是个孩子”当借口了。可是时间总是如行云流水般从我的指尖划过,人总是要长大的,与我一同长大的除了欢乐还有无尽的烦恼。真怀念小时候的无忧无虑,及时犯错也不用承担责任。
人的一生有多长,谁也不知道,能做的只是让它成为不悔的岁月,对自己的人生负责。
“昭君自有千秋在,胡汗和亲识见高,”昭君为了维护两国的和平,来到了另一个民族,她将安定带到了这里,将文明带到了这里,将责任带到了这里,将一生带到了这里。直到她与世长辞的一刻也从未后悔过。她成功完成了自己的使命,自己的责任。昭君出塞,一个不悔的传奇。
“十年生聚,十年教训。”越国代吴大获全胜,勾践尝的是胆,而西施尝的却是人间最痛苦的滋味。她是游走在锋利刀刃上的美人鱼,在责任与使命中舞蹈。为了责任,为了使命,,搭进了自己如诗的青春和生命,不辱使命完成复国责任。
路一天天地走,日子一天天地过,肩负的使命多了,心里思考的东西也多了,因为我长大了,也懂得了那份沉甸甸的责任.
责任是诚信的表现,尽管它有苦有甜,责任不是一个美丽的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻,作为学生,对自己负责,作为儿女对家庭负责,作为国人,对自己的国家负责。我们所处的社会 ,需要我们有这份责任心。
我要对自己负责,对自己的人生负责,要为自己的行为买单,毕竟我们正一步步成长。