责任作文400字
同学们对于我们来说,你们知道我们现在的责任是什么么?那就是在家做个乖乖女,在校做个好学生,在社会做个好公民。
学生的责任就是认真完成学习任务,帮助同学,孝敬长辈。
而那些成人,则也有责任。总而言之,从人被投进这个世界的那一刻起,就要对自己的一切负责。
就举我们熟悉的高耀洁老人吧,她现在已经77岁了,他从1996年开始自费进行艾滋病的预防病和救治工作,走访了100多个村庄,会见了1000多名艾滋病患者,至今花费了8万多元。无偿资助164名艾滋病孤儿。同学们看吧,一位老人竟无偿帮助如此之多的人。难道这就是责任吗?是的,他承担了对社会的责任,但更多的是我们看见了他责任心下那一颗无私的慷慨的心。
但在20xx年6月17日中午,某居民院内,一群劫匪撬开房门抢走手机后被反锁在房里。劫匪顺着脚手架在下溜时被小区居民抓获。由于受害人不敢当面承认,劫匪仍然溜走。像这种事情,在世界各地或许每分每秒都在进行,所以我们要进我们的力量,在面对不正义的事时,联起手来,去打败他们,因为我们相信。
我们不是贪图安逸,坐享其成的一代,而是艰苦创业,造福人类的一代;不是因循守旧,墨守成规的一代,而是勇于创新,开拓前进的一代;不是满足现状,不思进取的一代,而是向往明天,造就未来的一代。
责任对于每个人来说都是平等的,他会根据你的性格为人等给你相应的责任。