我的责任作文
每个人都有自己应当承担的责任,老师的责任是教导学生;父母的责任是关心子女;学生的责任是好好学习;废物回收站的责任是回收垃圾,净化环境;交通工具的责任是方便人们的出行。
——题记
今天,我刚回到家,躺在床上歇了一会儿,便听见妈妈的喊声:“**,给我倒杯热水,我很冷,再帮我把被子拿来一个,然后再将你的事干完,去地里帮你爸爸干活。”我生气地说:“凭啥让我去,你在家干什么,就只有睡觉的责任吗?我一回来,就让我看小孩、做家务活,你考虑过我的感受吗?”妈妈说:“生你不是让你干活的吗?不干活,你走吧!想往哪儿,就往哪儿去,别回来,省得干活?”我气极了,大声地对妈妈说:“走就走,我才不稀罕这个家呢!对于你们,我早就受够了!”说完,我便夺门而出,不顾妈妈在后面的咳嗽声。随着“咣当”一声,门关上了,我背对着门,眼泪不争气地在眼眶里打转,然后夺眶而出。
到了晚上,我没有回家,我在外婆家住下了,外婆安慰了我。我含着泪水入睡了,不知睡了多久,我听到有一种美妙动听的声音在喊着我。我醒了,慢慢地睁开眼睛,看见在床边站着一个美丽的天使,我激动地什么话也说不出来了。天使对我说着一句话:“尊老那是你的责任,你不能逃避……”我使劲拧了自己一下,梦醒了,我嘴里不断地重复着那一句话:“尊老那是你的责任。”
当我念到第六遍时,我突然明白了,那是我的责任,我不应该去逃避。
想到这里,我穿好衣服,飞奔一样地跑回家,我要对慢慢说声对不起,那是我的责任,我不应该去逃避。