这是我的责任作文800字
十二岁,青春年华。步入初中,肩上又多了一份责任。
雨中·责任
盛夏,雨水颇多,外面下着倾盆大雨,花朵在雨中摇曳,花瓣飘零。
我与爸爸走在雨中,撑着一把伞,瑟瑟地走在齐踝深的水中。伞并不大,只能遮住一个半人,肯定有一个人要被淋湿。爸爸举着伞,雨水一滴滴打在他的肩头上。我便说道:“我来吧!”说着接过伞,有意无意地将伞向爸爸那边倾斜,将雨伞遮住爸爸,将我的肩头露在水中。到家了,收起雨伞,爸爸拍了拍我,我感到肩头忽然沉了。
是的,我的肩头上多了担当责任。
班级·责任
临近冬天,树叶一片一片地从树上飘落,像黄蝴蝶,轻轻落在地上,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。
蓝色的乒乓球台前,立着三个身影,一个是我,那两个都不是好惹的主,动不动就发火。这不,不知道因为什么,他们又开始吵架。“是不是你先踢乒乓球的?”“不是,你先踢的!”他两个愈吵愈烈,骂些难听的话。“好了好了,别吵了,都是同学。”我连忙息事宁人,可他们并不罢休,动起手来。一个摆拳,一个蹬脚,我连忙插进中间,将他们推开,可他们的火气还没有消,又挥了一拳,又摆了一腿,拳打在我胸口,腿踢在我肚子上。我疼痛难忍,幸好有几个同学赶来分开了两人。老师过来了,扶起我,拍了拍我的肩头,只说了两个字,班长。
这两个字如洪钟般在我心中响起,是的,我尽到了班长的责任。责任,这两个字在我心中。
拔河·责任
秋高气爽,凉风阵阵,秋日的余晖洒在我们身上,宛如黄色披风。
我走在我们队前,大声喊着:“身体要向后仰,小碎步向后退,告诉我,我们能不能赢?”“能!”我们士气高涨,眼中战意燃烧。“嘟—起绳”比赛要开始了。我大喊一声,“加油!”“加油!”同学们应声,做好准备。“嘟—”比赛开始,红绸迅速向对方移动,已到了黄线,我们不能输!我咬紧牙关,身体几乎要躺到地上,极力向后拉,口中大喊:“加油!”场外的同学也随之应声,好似回声。拔河的同学们都热血沸腾,浑身好似使不完的劲,红稠有节奏地向我们移动。终于,“嘟—”我们赢了,欢呼声震天动地,几个同学抱住我,狂喜地欢呼。
是的,我做到了,我担起了这个责任,率领我们班,获得冠军。
十二岁,经历了许多,我的肩上担起了那些责任。