这是我的责任作文800字
作为学生,学习是我的天职,学习优秀那也是应该的。虽然,每个人的能力都不相同,但“优秀”也不是用分数衡量的。每个班的学生各不相同,当然就会有好有坏,难道好学生差学生之间真胡天壤的差别吗?对,没错。在一开始的时候,每个人都是实力相当,都在同一条起跑线上,没有谁先起跑,或是离终点近些的。那又怎么会有好差之分呢?就在平时的努力上,每天都努力勇往直前的人就是胜利者,而懒惰的人,自然会比别人差。难道不应该遥遥领先吗?难道不愿做佼佼者吗?山顶的尽收眼底的风景是多么迷人,谁又不向往呢?
学习就像奔跑,就像攀登,也是须要付出的。为了祖国,为了自己,我们必须学习。当社会的脚步匆匆向前赶时,不学习使愈难以更好生存了。既然学了,就要学好了,干嘛要略懂一二,不完全领会呢。否则不仅是浪费时间,浪费生命,到最后也是一无所获,难成大器。
优秀,仅仅是一个空荡荡的形容词吗?当然不是。你要优秀,必须优秀,因为这是你的责任。每个人都要对自己的将来负责,给自己一片美好的明天。难道想让自己做一辈子的奋斗吗,难道不该先苦后甜吗?为了精彩的生活,你必须现在改变自己,给自己一个交待,给自己一片明朗。这十几年来,默默支持你的父母,他们把最大的希望寄予了你,又该会得到怎样的回报?是空空的失望,还是欣喜的笑靥?一切都只因你的微小改变。别忘了,还有可爱的祖国,满心的期待,真诚的希望,给了你优越的环境,绝佳的氛围,只要你的努力,成才,报效,贡献,这不过分吧。
诸多原因,汇成了激励你的动力,鞕策你的压力。你的努力,不仅为自己,还有许多许多……不要再自私地狭隘,想想别人的感受,别再辜负了!
即使现在成绩不好,那又如何,向着成功飞奔不就行了。哪有汗水没有一点回报的说法。一份耕耘,一份收获,充满希望才是成为优秀的源泉,坚持不懈才是通往优秀的基石。
人现在努力,就不怕失败,成功路上,一次次的艰难险阻,崎岖坎坷,只会让你我更加优秀。
寒后腊梅,雨后彩虹。做一名优秀的学生吧,那是学生该做的,那是学生应尽的责任啊!