这是我的责任作文800字
责任是什么?是指分内应做的事每个人来到这个世界上,都有自己应尽的责任。老师的责任是传授知识;父母的责任是赚钱养家;就连那些淡白的花儿也有责任,用那婉丽的身躯装点自然。
而我们作为一名中学生,最大的责任就是好好学习。每个人都拥有五彩斑斓的梦,年幼时又有谁不曾幻想过自己成名成家的未来?有人说:“我长大了要做一名老师!”有人说:“我要过平静的生活,无忧无虑地在花园里晒太阳。”可又有谁想过,这一切的一切,美好的梦都是如何实现的。无论是怎样的梦,日后如何更好发展,都是与我们今天的不懈奋斗息息相关的。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”只有今天我们在学校发奋学习,才能为我们的梦想插上翅膀,为未来竖起风帆······
如果没有这些条件,即使是再宏伟的理想抱负,也只是“纸上谈兵”,最终化为泡影。所以让我们不断鞭策自己,为梦想而奋斗,负起我们的责任。换换角度想想我们的父母,他们需要牺牲很多,在外打拼,换来的是我们幸福温馨的生活。口口声声说要感恩父母,可是我们现在唯一能做的就是好好学习,将来我希望看到父母拥有他们向往的生活,不必为生计奔波,只需要在家里午后晒着太阳,边看书边品茶,阳光照在他们的脸上,洋溢出幸福的笑容······
敢问,如果有一天,我们自己都生活的很糟糕,事业不成功,婚姻不美满,能不拖累父母就不错了,又拿什么来报恩?生活中不少有啃老族吧,自己一事无成,花父母的钱,让父母操劳。即使你家产再庞大,经济实力再雄厚,也总有一天会一无所有,成为名副其实的败家子······
我想谁都不愿意得到这样的结果吧。所以,请记住你今天许下的诺言,努力奋斗吧!为了父母,更为了我们的责任。虽然上学并不是一种享受,但仔细回味,其中也有很多的乐趣啊!你说你有压力,难道别人没有吗?老师没有吗?有。父母没有吗?有。有了责任就会有压力。
那我们何不做一位智者,将压力化为动力,为梦想为父母努力奋斗吧,创造灿烂的明天!面对学习,我告诉自己,这是我的责任。什么叫成长,学会担当就是第一步。