这是我的责任作文800字
努力+勤奋≈成功,这是我一直深信不移的。我想,每个人都希望能够学习优秀,只是暂时有人做到,而有的人没有做到的一个差别。我觉得,学习优秀是为了证明自己,证明自己一段时间的努力以及反映一段时间的状态。或许很多人认为学习优秀并不是最最重要的事情,但这无疑是我们每个人肩负着的责任。
提到责任,也就是说为什么要优秀,因为责任,因为我们对自己,对家庭乃至对社会都有我们自己所必须要承担的责任。
首先,对我们自己来说,学习优秀是为了让自己以后考上好的大学,步入好的工作,有一个精彩绚丽的人生,有一个充实多彩的人生,不让自己的人生,成为这个世界的一个过客,匆匆离去,什么也没有留下。其实,对家庭而说,学习优秀也就意味着有能找到好工作的资本,有了好的工作,自然收入也会大大提高,同时对家庭也就做出了自己的一份贡献,这样家也会更加踏实、更加温暖。接着,对社会而言,自己能够凭自己的努力对社会做出贡献,对我们生活的这个地球做出贡献,何乐而不为呢?所以,学习优秀不论对自己、对家庭、对社会都是有利无弊的。
其实,要想优秀这并不难,关键是要看你有没有一颗想要优秀的心。因为只要你付出了,就会有所收获,此为“天道酬勤”也。其次就是要看你付出多少,怎么付出了。一份付出一份收获,付出的多自然收获的多,付出的少自然收获的少,这是相辅相成的。那么怎么付出了?我想,就是抓紧一分一秒,不让岁月和从手中流逝。多练、多读、多听、多写、多问,如果能做到这些,我想你应该会成为一个优秀的学生。
追根究底,学习优秀还是为了我们自己的梦想。
每个人都怀揣着一个梦想,我想这并不奇怪。可能每个人的梦想都不一样,但是起码每个人都有一个梦想,或伟大,或平凡,既然每个人都有了梦想,就要为梦想而奋斗,天上不会掉馅饼,成功必须要源于自己的努力。对!每个人都有一个梦想,我也不例外,我的梦想是考上名校,将来成为一名老师或office人员,可能还有些遥远,但是现在的努力其实是为了将来实现梦想而奠定基础,所以,为了梦想,我们也必须学习优秀。
为了梦想,为了家庭,为了自己,为了社会,我们必须学习优秀,对!学习优秀是我们的责任。让我们一起怀揣着心中的梦想,为实现梦想而拼搏,而奋斗吧!