这是我的责任作文800字
花是为别人绽放的,却离不开叶的扶持;草是为装点生长的,却离不开水的浇灌。朝阳过后,墙边的怜草又受谁的照顾呢?
在芸芸众生的53个人中只竞选1个班长,就好比在各式各样的嫩芽中选出最体态的、最奇异的、最有生命力的和最易结出果实的植物。在53人中,在53朵嫩芽中,没有不发光的,也没有不生长的,所有人最后只有刘琦胜出。
"班长,有人在走廊摔倒了!" "班长大人,空调断电了!" "班长……" 班长本来很忙,老师随后也分配了各科组长,但这是53人的集体,只要每人各问班长一句,解决至少要半个小时。
我默默地看着地上被同学踩过的纸屑。教室里有打架玩耍的,有聊天说话的,告状的,班长顾此失彼,还有很多事没解决,唯有那纸屑只有我发现了。
这是一个传奇又伟大的责任!玩耍的一会儿前、一会儿后,想捡垃圾帮班长和值日生一个忙也不帮。劝说他们?他们也许会把我当成一个爱管闲事的怪人。
那么叫班长?都已经知道班长很忙了还打搅?班长又到老师办公室,窗外别班的黑衣老师鄙夷地看了那两个缠打在一起的男生,又不屑地看地上的杂纸屑,然后就走了。军训拿过奖的班级怎么能在课堂上大肆放浪?这是实验班,要赢也要赢得别班老师(指刚才路过的老师)心服口服。趁老师又一次经过时,我急中生智,傻模傻样地递给那两男生一杯水:"打了这么久,口渴了吧!"
他俩惊呆了,放下了双手,我又使了一个妙招,故意把口袋里的纸抖落地上,然后把那一块连纸屑捡了起来,我又从容地在别班老师的目光下和他俩聊。
老师似乎觉得无可指责了,于是走了,此时我再对茫然不知的这两位男生说明原因。
我做完这件事,想说明班级的声誉不只是班长一个人在努力维护,你不是一个人在战斗!
一个班级就是一个集体,白天阳光普照整个班级,夜晚仍有那些有责任感的学生给它增光添彩,责任感,在集体生活中,它一直都是重大的!