这是我的责任作文800字
当萨马兰奇先生在莫斯科轻轻吐出“Bei Jing”一词的时候,我激动沸腾;当奥运圣火在“鸟巢”上空熊熊燃烧的时候,我欢呼期待;当雄壮的国歌在奥运赛场奏响的时候,我骄傲自豪。热泪盈眶之时,我的心中升起一个庄严的梦想:我要做一个属于自己的“奥运冠军”。在以后的每一步中,我都在为我的梦想付诸行动,践行责任:
上学路上,我放弃每天爸爸用摩托车接送的便利,一个人慢跑在田间小道上。寒暑易往,执着不变。在我的带领下,全村的十几个少年无一例外的放弃了电动车、自行车,加入到跑步的行列中来。
清晨,我迎着曙光;傍晚,我们伴着夕阳。在嘹亮的口号声中,我们朝气逢勃的队伍成了上学路上的一道美丽的风景。
在逾来逾轻松的步伐中,我知道,我在为我的奥运梦想践行一份健康的责任。
学校里,在学习的闲暇时间,你可能会发现有一个个佩戴绿色袖标的学生正在手提一纸箱捡拾碎纸、饮料瓶、方便面的包装等。天天如是,月月如此。噢,那是我们班组织的“奥运环境小卫士”的队友们。我还是其中的发起者之一呢!我们付出了行动,留下了清洁,却收获了精神的富足。当上级领导面对我们整洁的校园竖起大拇指时,我欣慰笑了。 我知道,我为我的奥运梦想践行了一份环保的责任。
食堂里,我在老师的帮助下,贴了十几张图文并茂的珍惜粮食的宣传画;水池边,我随手拧紧了正在滴水的水龙头;教室里,我总最后一个离开,把所有的电灯关掉;面对许多不解的目光与疑惑的质问:公家的事,你管那么多干什么?我坦然相告,我们的国家并不富裕,我们的资源其实还很贫乏,我们绝对没有浪费的资本。我知道,我所做的事并非惊天动地,但我的内心告诉我:你做得对,你在为你的奥运梦想践行了一份节约的责任。
每年植树节,我同大家一起栽下一棵棵茁壮的树苗,为我的奥运梦想践行了一份绿色的责任;拔河比赛中,我和队员们齐心协力,为我的奥运梦想践行了一份团结的责任;日常生活中,我严于律己,宽以待人,为我的奥运梦想践行了一份文明的责任……
奥运的圣火已经熄灭,而我的梦想却还在在廷续,我的责任远远还没有停熄。汪国真说:“不管未来是平坦还是泥泞,只要目标是地平线,留给世界的只是背影。”我却说:“不管我的冠军是否有人承认,只要梦想装在心中,我所付出的一切都会让奥运的责任先行。”