日转星移,繁花已谢,绿树成荫,中考已经悄然临近。
循着时光的脚步,夏铺天盖地而来。阳光灿烂,奋斗的味道便在这仲夏的空气中,漫山遍野地弥散开来。
烈日当空,我们挺胸站立在操场上。体育加试正在进行。我们头顶烈日,站在滚烫的跑道,双膝微曲,蓄势待发。老师下令:“初中最后一次800米测试现在开始,你们要竭尽全力!”“啪!”随着号令枪响,我们像脱缰的野马向前飞奔而去。
空气在烈日下燃烧起来,人被炽热吞噬。一圈半下来,我开始呼吸困难,胸中象被一团沉重的石块堵着,喉咙里刺痛无法呼吸,四肢没了感觉,只知道钟一样机械地摆着。“不能停,坚持!坚持!”还剩最后100米,“冲啊!”不知是谁大吼一声,所有同学象听到了冲锋号,精神焕发,奋力冲向终点。
“满分!”“满分!”老师高兴地报读成绩,声音像音乐一样动听。大家顾不得气喘吁吁,汗流浃背,一个个同学欢呼雀跃,欣喜相拥。回想着三年来,在这条火红的跑道上,多少次挥汗如雨,多少次伤痛记忆,历经风雨,终见彩虹。累并快乐着,这便是奋斗的味道。
备考复习越来越紧张,教室里,老师滔滔不绝地在分析考卷,身后是满满一黑板的板书。台下鸦雀无声,同学们聚精会神地听着,生怕漏掉了老师的哪一句话,恨不得把一个个字句刻入脑海。黑板上方的标语与讲台旁边的倒记时牌无时无刻不在提醒着奋斗。目标只有一个:努力缔造辉煌,奋斗创造奇迹。我们自豪,因为我们在奋斗;我们快乐,因为我们享受奋斗。
夜晚,静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪伴我从九点慢慢移到十点,又欢快地走过十一点。窗外,月光如水,夏夜的清凉一阵阵抚过脸庞,抬眼望望桌前如山的参考书与远处光影如魅的霓虹灯,一阵困意袭来。我深吸一口气,放下笔,抬眼看到墙上那八个俊秀的字“生命不止,奋斗不息”,我顿时精神一振,再次举笔,如同一个战士重新拿起他的武器,我又埋入灯下……
我行走在自己心路的征途中,初中之路,我奋斗无悔!
夏已经没有了春天弥漫空中的花香,在这火热的阳光里,我感谢这段艰苦的岁月,它让我从苦涩中品味出甘甜,体会到生活中奋斗的甜美滋味。