寓言故事作文
《伊索寓言》的作者伊索,是公元前6世纪左右生活在小亚细亚的传奇人物。凭借他非凡的智慧和哲学,他走遍了世界各地,并将寓言传播到世界的每个角落。
与其说伊索是作家,不如说是语言学家。与其说伊索是教育家,不如说是哲学家。他把生活的智慧和想象力的魅力融入到他的寓言中。让读者在阅读故事的过程中领略到生活的智慧,想象的魅力,做人的道理。
书中每一个小故事的背后,哪一个没有深刻的含义?有些故事教人综合考虑问题。还有的说明你不能逆自然,做事不情愿——《两只青蛙》;我们不能在其他高速上犯经验错误,比如—— 《乌龟和老鹰》。