从前,有一只小白兔。它跟别的动物没什么区别,也有一双乌黑的大眼睛。可是有一次发生了一件事情,使得小白兔乌黑的大眼睛变成了红色。
有一天,小白兔蹦蹦跳跳地去公园玩,当它走到半路时,看见有一群小动物围在一个角落里七嘴八舌地议论着。小白兔觉得很奇怪,就小心翼翼地走到它们的后面,竖起那一对长长的耳朵认真地听了一会,原来小动物们正在嘲笑自己的那条毛茸茸的短尾巴。
猴子笑嘻嘻地说:“小白兔的那条短尾巴都不能像我一样在树上荡秋千。”
松鼠有接着说:“对呀,对呀,也没有我的尾巴软,我可以当被子,它连当个枕头也不行,哈哈哈。”
听着大家伙的议论,可把小白兔给气坏了。它忍无可忍了,全身的毛发都竖得笔直,眼睛瞪得圆溜溜的,张开三瓣嘴气呼呼的大声到:“你们有完没完啊,我的尾巴短又怎么样,我不需要你们来管我。”动物们见小白兔在后面,拔腿就跑。过了两三分钟,小白兔的眼睛突然变红了,原来小白兔刚才生气,把眼睛里的红细胞给气炸了。所以眼睛才变成红色了。
因为生气导致小白兔的眼睛变成了红色,所以大家在生气时要想一想,要学会静心、要懂得分析,可千万别学小白兔哦!