雨是各种各样的,有时轻柔,有时暴躁,还有时平静。
轻柔的雨——蒙蒙细雨
蒙蒙细雨是文静的小姑娘,一落下来,就仿佛出现了一面轻纱,隔离了外面的世界。这种雨是庄稼的朋友,可以让庄稼生长得更好,味道更美味。她晶莹的露珠滋润着它们,让它们茁壮成长,变得更美丽。
暴躁的雨——倾盆大雨
倾盆大雨是很多吵架的大人,他们恶狠狠地敲打着玻璃,让人无法安宁。还会引发泥石流和山体滑坡,对自然造成严重灾害,弄不好还会把庄稼吞噬了。可有时候也对庄稼很有用,比如说哪个地区干旱了,庄稼喝了这些露珠,就会很健康的。
平静的雨——春风化雨
春风化雨是调皮的小男孩,轻轻地触摸着玻璃,有时还藏到云妈妈身后,玩捉迷藏呢!这种雨最利于庄稼的生长,是庄稼的妈妈。