雨淅淅沥沥地下着,像断线的珍珠,而你的眼泪随着雨滴的节奏坠落。
你叹息,悠悠地叹息,仿佛从几十个世纪前传来,淡淡的,在空气中飘荡,飘出窗外,与雨滴相伴,我透过雨珠看你,你微闭着双眼,任凭泪在脸上奔流,然后留下一抹挥不去的悲伤。你手中的信随着手的一擅抖,飘落了,像只生命将尽的蝴蝶,啪的一声,泪与雨一同滴在了纸上,慢慢浸透、消融,最后化为一滩水渍。
雨的节奏还在耳边响起,你脸上最后一滴泪,挂在嘴角,慢慢地蠕动着向前。它走过的地方留下了足迹,当它回忆往事时,可以回头望望自己曾经的努力、拼搏,但它忘了,;忘了自己走过的地方会因它的移动而消逝,最后那一滴泪停留在了嘴尖处。
你微皱的眉头,牵动着我的心跳,我多想用双手去替你抹平,我愿把我的一切哀痛与悲伤全部交给我,把快乐留给自己,我想看到的不是你的眼泪,而是你会心地笑,我祈祷,你比我过得好,不要忘记远方的我对你满满的牵挂。