雨水的作文
家里的水管突然坏了,没有了水,我们就不能淘米,不能洗澡,甚至也不能冲马桶,我们家的生活就会一团糟……唉!我实在是说不下去了,更无法想象没水的日子该怎样度过。
突然,我想起了雨水,对!雨水,我们可以用雨水冲马桶,这个建议被大家采纳了。这既可以解决当前的用水之急,又可以为自来水厂节约一点水。想到这个点子之后,我盼星星,盼月亮,天天希望下雨。终于有一天,一滴豆大的雨珠落在我的头上,我兴奋地大喊:“下雨了,快拿盆呀!”
说着,卫间里飞出来两个大水桶,原来是爷爷和奶奶听到我的叫声,以迅雷不及掩耳的速度将两只大桶放到了院子里。大雨过后,天格外晴朗,我们出来一看,哇!水桶里都装满了雨水,在阳光的照射下,将蓝天映照得更加湛蓝。大家齐心协力把水桶搬到卫生间。我看着这情景,心里有说不出的高兴,心想:这么多水,最起码能用两三天呢!不花一分钱,也能得到这么多水,收获可真大呀!
虽然,我们家的水管后来修好了,但每逢遇到雨季,全家人都会情不自禁地把水桶拿出来接雨水。看来,我的提议还真不错,让全家人都体会到接雨水的好处!虽说接雨水冲马桶,只是我家在缺水情况下的应急之策,可没有想到,却让我们家养成了一种低碳生活的习惯。点点的雨水,让我明白低碳生活其实就在你我的身边;小小的建议,也可以带动我们的家人走进低碳的幸福生活。