雨水的作文
在一个奇妙无比的地方,离大地很远,生活着洁白无瑕的雪花和晶莹剔透的雨水。它们无忧无虑地生活在一起。
一天,顽皮的小雨水想去外面的世界玩,妈妈却不同意,说:“外面的世界非常危险,你如果去了,就再也回不来了。”可是,小雨水还是决定到外面的世界去看一看。
在第二天晚上,小雨水离开了那个美妙的的地方。他刚出门就遇见了云叔叔。云叔叔问他要去哪儿,小雨水兴奋地说:“我要去外面的世界!云叔叔,您要不要跟我一起去?”云叔叔答应了。
云叔叔背着小雨水,经过了一天的旅行,终于到了外面的世界。看到外面的世界后,小雨水失望极了。外面的世界简直和他原来生活的地方没法比。这里田地龟裂,树木枯萎,湖泊干涸,小动物们无家可归,人们骨瘦如柴。甚至有的人晕倒在路边。
小雨水看到这一切,想拯救这个世界。他问云叔叔:“有什么办法可以拯救这里?”“办法倒是有的,可是你要牺牲自己,把雨水洒向大地,这个世界就会变得美好起来,”云叔叔说,“你愿意牺牲吗?”“好,我愿意牺牲自己!”小雨水斩钉截铁的说。说完,小雨水便向大地跳去,他觉得自己离大地越来越近了。小雨水幸福地笑了,他仿佛看见了世界万物有了水,那快乐的样子,他觉得自己的牺牲没有白费。在那一刻,想到自己再也见不到爸爸、妈妈和兄弟姐妹了,但小雨水一点也不后悔,因为他拯救了这个世界。
从此以后,人们再也不浪费水了。土地变得肥沃了,树木变得茂盛了,世界变得生机勃勃了。