雨水的作文
今年夏天的雨水特别多,天气多变,如同小孩子的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,转眼间就是大雨倾盆。
过了十分钟左右,我们就到了。刚下车,我就远远的望见那袅袅升起的“白烟”,弥漫着整个山谷,如同一道雪白的屏障,仿佛走进了人间仙境一般。走到桥边,往下望去,我就被它那排山倒海的气势给震憾了。站在桥上,我还有点害怕,生怕一不小心就会被震下桥去。我发现闸口的水呈圆弧状,水流湍急,来势汹涌,犹如千万匹白色的战马,浩浩荡荡地飞奔而来,一直奔向远方。那声音如同山崩地裂,把大地都给震动了,又如同雄狮在咆哮,震人心魄。那声音、那气势、那场面,让我不得不敬佩大自然的鬼斧神功。
雨过天晴,在泄洪处与岩石的交界处出现了一道美丽的彩虹,与那升腾的白雾融合在一起,犹如一幅美丽的画卷,让人惊叹不已。我觉得特别的不可思议,彩虹不是在空中出现的吗?为什么在水上出现呢?彩虹在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,而且任凭水怎么冲也不会消失,我被大自然的魔力所蛊惑了。我又来到桥的另一边,这边有三个闸口,今天只开了一个闸的一条小缝。心想,开了这么小的一点缝就这么大的水,如果三个闸都打开,那简直不堪设想。
这是我平生第一次看泄洪,也让我第一次真正领悟到了大自然的神奇之美。我爱危水,更爱美丽的大自然。