雨水的作文400字
“嘀答……嘀答……嘀答嘀答……”是谁在歌唱?迈着快乐的步伐,从天而降的使者——雨,来了!
“嘀嘀答答”,你听,他们又在唱歌哩!“我是——小雨滴,家住云彩里……”我仿佛听懂了雨水之歌,它能冲刷马路,使马路明晃晃一片,简直比镜子还明亮;它能为树木戴上珍珠宝石也不及的晶莹剔透的珍贵项链;它能洗去人们心中的不满。它诉说着雨过天晴时的绚丽灿烂的七色彩虹;它诉说着花儿身上的装饰品——露珠;它诉说着跟河水一起奔跑,迈着轻快的脚步时,那喜悦的心情。通过雨水的歌唱,我想,我能眺望到他们落在草坪上,房顶上,树上,小溪里……我欣赏着歌声,想着他们蹦蹦跳跳,起劲地蹦跶、跳跃,明白他们滋润花花草草,每一片树叶……当他们回到大地的怀抱中,成为大地的一部分,向我诉说美好、幸福的感觉。他们是快乐的传播人,每时每刻一分一秒,他们总是很快乐。虽不见高山的巍峨,也听不见汤汤流水的滔滔不绝,但却充满快乐,不低沉,不悲伤,让人没有烦恼……
只要用心倾听《雨之歌》,就能感受到处处美好。