我喜欢雨,雨。春雨的缠绵,秋雨的瑟瑟,特别是那阴雨连绵的夏季,时不时乌云滚动,闪电劈雷,狂风飓雨,那么的气势磅砣,那么的震憾!
其实最美的是春雨。柔和的细风挟着毛毛小雨,柳枝细叶烟雾朦朦,充满了无限的诗意。朦胧细雨宛如婀娜多姿的少女,轻轻舞动着轻柔的腰肢,拂动着你的黑发,亲吻着你的脸颊。是那样的温顺柔和。春雨贵如油,它对大地万物的滋润,犹如温情、安详的母亲,平静的心
绪蓄满狂热的激情。
秋雨总给人一种凉意则那种肃杀万物的凄凉。似乎是激情汹涌后而应该的平静,也许是劳倦后的休息,是蓄积力量重新抒展的时期。
这有着一种希望,一种满怀激情的希望。
我神往夏天的雨。夏季的天如孩子的脸,说变就变。风起雨到,电闪雷鸣,大雨倾盆如注,整个天地一片昏暗。大树在狂风中摇曳,万物在暴雨里迷茫……强烈地发泄以后,天边总会掠过一条美丽的、色彩斑澜的虹,恰如人生的最亮点。
人生就像一场雨。春雨轻柔,夏雨豪放。