愚人节的作文600字
今天,春雨绵绵,我刚从暖和的被窝里爬起来,就看见日历上一行红色的字——四月一日。“啊哈!到愚人节了!前往不要被骗啊!”一番洗漱之后,我变迈着愉快的步伐走向学校。
来到学校,我走在熟悉的楼梯上,一点儿也不感到乏力,也许是节日似的某种情绪吧!走到教室门口,咦?门外怎么没有一个人?门也掩着。我正想一脚踹开门,突然,细心地我发现门上有白色的东西,像个杯子。我轻轻一推门,杯子掉了下来,差点溅我一身水。“愚人节快乐!”躲在门后的同学突然蹿出来,吓了我一跳呢!
过了一会儿,也不只是谁说了一声“刘老师来了”,教师的气氛立刻紧张起来:有的在门上放粉笔盒,有的出去放哨,更多的不知所措的在教室里转圈。准备好之后,我们都屏息等待老师“上当”。“砰”的一声,门开了,粉笔盒掉了下来,我们都欢呼起来,结果被打的却是一位同学,刘老师怒气冲冲地站在后面,后来,我们都被训了一顿。
第一节课下后。我灵机一动,对刘老师耳语说:“刘老师,帮我一下忙,下午你只需如此如此……”刘老师听得津津有味,很讲义气的说:“好!这个梦我帮了!”
下午布置作业的时候,刘老师诡秘的说:“谁现在做的最好,就可以不做作业!”此话一出,教室里立刻炸开了锅。有的人迟疑不决,怀疑自己的耳朵听错了,有的却已经做得端端正正的了。“愚人节快乐!”刘老师终于说出了这句话,并会意的对我笑了笑,我也忍俊不禁,笑得前俯后仰。
啊!真是以其人之道还治以其人之身啊!同学们也被我们骗了!真是个快乐的愚人节!