愚人节的作文300字
今天早晨一起来,我就想到今天是4月1日。我正计划今天怎么骗人呢,突然姐姐起来说:“怎么了,起这么早?”我眼一转,计上心来,找到目标了。
于是我起来穿好衣服去厕所,等我回来了,姐姐洗完脸正要去灌开水,她把盖子放在桌子上,我偷偷地把盖子拿走了。一会就听她说:“咦!盖子呢?”我一本正经地说:“是不是放在客厅了?”她连忙跑到客厅找,可也没找到。我又说:“是不是在哥哥的房间?”她又跑到我哥那去找。这时我悄悄地把盖子盖在壶上,她找了一圈说:“怎么办?没有。”我装出一幅关心的样子说:“那洗脸盆后面有个旧的,只不过有点黑,你把它洗洗就可以了。”姐姐马上找到拿起一看说:“啊!这么黑!”她洗了好长间总算好了。姐姐来到客厅说:“哎呀,我终于洗好了,我的腰就快疼死了。”我窃笑说:“那你就赶快把它盖上去吧。”姐姐说:“噢,开水可别凉了。”她跑去一看莫名其妙地说:“盖子怎么跑回来了?”这时我得意洋洋地说:“愚人节快乐!”姐姐这才知道上当了,拍拍自己的脑袋,笑了。