愚人节作文600字
愚人节与古罗马的嬉乐节和印度的欢悦节有相似之处。从时间的选择上看与“春分”(3月21日)有关,因为这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。在这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,但最晚只能开到中午12点,这是约定俗成的严格规矩。记得那次愚人节对我有了极大的影响。下面我来给你讲一讲。
那天早上我来到学校,被好朋友告知今天是愚人节,可我没在意认为会有人对我那样。第一节课上完后,英语老师叫我下午到她办公室来。
下午来的时候我在路上一直想这个问题。我来到办公室只见桌子上有一张纸条。只见纸条上写着要我到校长办公室把用的文件搬来。于是我快马加鞭来到办公室,只见校长办公室门正关着。没办法,只有等了。学校的风景让我都看了好几遍了,可我却没看见英语老师的影子。上课铃响了,我不得不进教室。在路上,一阵风吹来我猛然想起今天是愚人节。啊,我被老师给骗了,不行,一个报复计划在我脑海中。
上完第一节课后,英语老师故意问我为什么没有去,还让她搬的很晚。我也假戏真做,故意说我等了很晚,并带去了饺子。‘什么,饺子?’‘对呀’。她很后悔没有吃到饺子,并对我说了实情。
第二节课上后,我悄悄地给同桌说了起来,我忍不住笑了。这时,英语老师拍了一下桌子,英语老师忧郁的眼睛看着我,我脸一下子红了,老师看了我两三秒后,便继续讲课了。
下课后,老师把我叫住,问我上课问什么笑,我一五一十地回答。老师说愚人节可以开玩笑,但不可以荒费了自己的学业。我深深的点了头。
同学们,你们是怎么过愚人节的呢,快来分享一下你们的快乐吧!