有一个三口人的和睦的家庭:爸爸、妈妈、女儿。
有一天,妈妈病了,躺在床上的她面无血色。爸爸急急忙忙买了些补品回来。妈妈有气无力地说:“桌上还有些补品,你送一半儿给大哥吧。”爸爸高兴的答应了。
爸爸走在路上,无意中发现路旁有人在下棋。爸爸是个棋迷,看着他们下棋,他早已把送补品的事儿抛到了九宵云外。待到日上三竿时,他才突然想起送补品。他送了之后,三步并作两步回来了。
回到家,女儿坐在那儿一动不动,女儿告诉他:“妈妈见你很久不回来,就下床煮饭,不小心把手指割了好长一条口子!”爸爸冲向房间,看到妈妈手上缠着纱布。关切地说:“都是我不好,我向你道歉。”妈妈对爸爸不理不睬,爸爸接着说,“我给你做鱼汤去。”
女儿来到妈妈床边,笑嘻嘻地说:“怎么样,我装的够像吧?”“小声点,别让你爸听见了!”妈妈天真地说。正巧爸爸走到房门口想问妈妈鱼汤需不需要咸一点。刚才女儿跟妈妈的谈话他都听得一清二楚。他跳着进了房门。扯下妈妈手上缠的纱布,哈哈大笑:“你们的对话我全都听见啦!”爸爸又不好意思地说(爸爸的表情变得可真快),“夫人,我郑重地向你道歉!”一家三口笑作一团。
朋友,你知道吗?文中的女儿就是我呀!