假如我是牵牛花,我会做一朵不怕风吹雨打、一年四季都美丽娇艳的牵牛花。
这几天正值雨季,农民伯伯刚把我种在庭院里。我钻出泥土,奋力地向上爬……风吹又吹,雨下啊下,我纤细的腰肢在风中摇曳,可我依旧顶着风,冒着雨,沿着墙壁继续向上爬呀爬,爬呀爬……
马上就要到七夕了,我几乎高兴得彻夜难眠。因为我的胞哥——牵牛星马上要和他的情人——美丽的织女相会了。七夕到了,七夕到了!我是多么兴奋和激动啊!我看到牵牛星和织女星在天空划出两道金光,又在天际边融合时,我惊叹的声音比谁都要响亮。那时刻,我的泪花从眼眶中奔涌而出,抑制不住在眼角闪动;那时刻,我的笑容在嘴角绽放,快乐无法明言。我吹起了清脆的喇叭,给予这对幸福的人以最诚挚的祝福。
那一天,我非常美丽。我的花瓣全都绽放了,娇嫩欲滴,异常动人。
愿我早日梦想成真!