这个故事发生在四川的一座叫哈得拉的大山上。主人公是米来和雅德。
米来,是动物王国里的一只智慧的小兔。
雅德,是动物王国里的一只勇猛的小狼。
一天下午,米来正在午睡,突然听到轰隆隆的声音,紧接着又传来哗啦啦的声音。“不好,好像是地震了。”他感觉整个地面在摇动,窗外的树木东倒西歪。他飞快地跳出家门,找其他的小动物们。可是他没见任何小动物的影子。
他这才想起来,前两天蟾蜍们告诉他这里将有灾难,让他搬家的事。正在他后悔伤心的时候,遇见了雅德,他想马上躲起来,但想了想后,还是迎了上去对雅德说:“你吃了我也没有用,反正我们都要死了。”雅德说:“为什么?”
米来着急的说:“地震来了。”
雅德说:“那我们怎么办呢?”
米来对雅德说:“我们一定要团结起来,想出办法逃走。”
米来和雅德商量了一个好办法,决定一起制作一个大木筏,然后顺着山洪,离开这座可怕的哈得拉山。
雅德凭借自己的力气找了许多木材,米来用自己的智慧造好了木筏。他们牢牢地抓住木筏,顺着水流向山下划去。
不知漂了多久,他们来到了一座美丽的小山,他们安全了。
这场灾难,让他们俩成了好朋友。