我的家乡云南作文600字
云南是我国南部边界的一个省城,是一个具有少数民族风情的美丽的地方。
暑假里,我和爸爸、妈妈一起到云南旅游,来到了向往已久的地方。飞机飞行在昆明的上空,透过机窗向外望去:天空是那么明净!朵朵白云就在眼前,一团团、一簇簇。有的像花朵,有的像山峦,有的像一群群绵羊……看得我眼花缭乱、目不睱接。
走进昆明世博园,各种奇花异草一一展现在眼前,使我大开眼界。昆明的石林更是怪石林立,连接在一起,形成一处天然的奇观,不得不让人感叹大自然的鬼斧神工。
云南大理的蝴蝶泉家喻户晓。来到那里,只见红的、蓝的、粉的……五彩斑斓的蝴蝶飞来绕去,成了这里一道亮丽的风景。
丽江是一个古城,那里有书上描绘的小桥流水人家,风景如画。当地最有名的要属玉龙雪山了,坐在车上远远望去,白雪皑皑的玉龙雪山直插云霄。坐上缆车登上山去,又有另一番乐趣。山上气候寒冷,可是一棵棵苍翠挺拔的大树三四人才能合抱过来,让人惊叹不已。
最后一程,我们到达了美丽的西双版纳。那里有中国最大的热带植物园,里面种着像含羞草、椰子树、绞杀藤……等品种繁多的草木,让我了解了很多关于热带植物的知识。西双版纳的原始森林更是有趣,那里有温顺的大象、凶猛的老虎、机灵的猴子。人与动物和谐相处,其乐融融。
云南是少数民族聚集的地方,有傣族、苗族、白族、纳西族……各民族风俗不同,服装不同,各具特色。那里有优美动听的葫芦丝演奏、热闹的篝火晚会、独具风情的少数民族舞蹈,让人留连忘返。
云南山美、水美、人更美,真是人间仙境!