我的家乡云南作文600字
今年冬天趁着寒假,妈妈带着我去云南游玩。坐了几个小时的飞机,就到了我们向往已久的游览胜地——云南丽江。我们休息了一晚,第二天一早,就去了丽江名胜“泸沽湖”。
哇,泸沽湖的水真清啊!水底的石子、鱼、还有随波摆动的水草展现在眼前。我们坐着泸沽湖特有的小船——猪槽船,在湖中飘荡。啊,好多海鸥呀!它们围绕着我们的船直转圈圈,似乎向我们乞讨食物,把我们逗得哈哈大笑。划着,划着,看到了许多鸳鸯,非常惊讶,因为它们的颜色很绚丽,一群群在湖面上游着,晒着阳光,漂亮极了。我真想把它们全都画下来,留作纪念。
第三天我们去了高达5596米的玉龙雪山。她由13座山峰连绵不绝,由南向北纵向排列,宛如一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。去雪山的途中,远处的雪山景象很朦胧,但是最高峰顶上有一朵白云,像是展翅高飞的老鹰。我们乘坐着牦牛坪索道向上攀爬,眼前是一辆辆缆车,十分壮观。低头一瞧,脚底下是一大片连绵起伏的树林。在妈妈的鼓励下,我爬上了观景台的最高点,终于近距离观赏到了闻名中外的玉龙雪山,在蓝天的映衬下,雪山显得更雄伟、壮丽!
第四天,我们来到热闹非凡的丽江古城。古城街道的商店里琳琅满目,街道上人流如潮。我在那里边走边吃,边看两边小溪流水哗啦啦,家家户户门口的鲜花开的十分娇艳。实在太美了!
在云南的那几天,我们还去了大理古城、洱海,游玩了拉市海、束河古镇,还吃了纳西晚餐,参加了篝火晚会,真是好玩极了!云南真美呀,真是让我流连忘返。