我的家乡云南作文600字
上星期,我们一家人坐火车到云南旅游。
到了云南,我们先去了金碧辉煌的寺庙,拜过了佛,还许了愿。
在云南,我们去了很多地方,但我觉得最有意思的要数野生动物表演。你看,“大象过人”多惊险啊,其实在电视里我也看过“大象过人”表演,但是亲眼所见还是 第一次。大象“笨笨”走出来了,主持人拿着话筒,说道:“各位观众,我现在要请六位观众上台,和大象一起表演,谁愿意来?”“我、我”,全场沸腾了,在爸 爸的鼓励下,我和爸爸都举起了手,最后,主持人选了其他六位小朋友上台,让他们躺在地毯上。我心想:要是大象踩到人怎么办,那可不得了。我的担心是多余 的,只见“笨笨”顺利地走过一个个躺着的小朋友,还用鼻子为他们按摩,挠痒,多舒服啊,如果我也能接受大象的服务那该多好呀。
大象刚表演完,一条凶猛的鳄鱼上场了。听说驯养师要把自己的头放进鳄鱼的嘴里,真是太可怕了!如果让我碰一碰鳄鱼,都会吓得两腿发软,更何况是把头放进鳄 鱼的嘴里呢。正当我想得出神的时候,只见驯养师用手轻轻拍了一下鳄鱼的头,鳄鱼听话的张开了嘴,露出了又尖又锋利的牙齿,顿时,观众席上传来了一阵尖叫 声。
这时,驯养师慢慢地跪下了,头朝下,他小心翼翼地把头伸进了鳄鱼的嘴里,尽量不让头碰到鳄鱼的牙齿。全场的观众看得目瞪口呆,没一点声音,仿佛时间都凝固 了,我真为驯养师捏了一把汗,脑子里一片空白。几秒钟以后,驯养师把头缓缓地移出了鳄鱼的嘴,霎时间,场上响起了热烈地掌声,我悬着的心也放了下来,真佩 服驯养师的勇气啊。精彩的节目一个又一个,令人叹为观止。
啊!这真是一次惊险、有趣的旅行!