我的家乡云南作文600字
今天是我在云南芒市的第一天。芒市大地被耀眼的阳光所覆盖,一片温暖。早上,我们的目的地是雷亚让山顶的大金塔景区。沿着长满凤尾竹茂密的山路,车窗外的景色变成了翠绿,摇曳不停。我们一行人在翠绿中走了大约二十分钟,大金塔景区的大门突然从翠绿中蹦了出来。这是一个巨大的金色拱门。两边的柱子也都是耀眼的金色。
柱子顶端站立着一头乳白色的大象。大象的耳朵和鼻子向上倾斜,有头和胸部。走进大门,一眼就看到了矗立在石路两侧的寺庙。寺院的城墙、城门、屋檐,都用金灿灿的装饰,只有砖瓦是红色的。屋檐尖角和屋顶中央有金色的动物雕像。每一个动物形象都有一个拳头那么大,但它们的表情却非常细致。在碎石路上走了大约五六百米后,一对威风凛凛的大象连同另一扇门冲进了我的眼睛。这两只大象的主色调是金色和黑色和青色,四足的脚踝上刻着粗大的金色脚踝。长长的鼻子高高的,头戴金帽,目光清澈,头顶挺立,三足着地,一足微弯。这是他们的威严和美丽。穿过大象身后的大门,就能看到大金塔的全貌。这是一座八面四角的空心佛塔,是亚洲最大的空心佛塔。宝塔有四层,前三层是白色的,每层有八座金色的小尖塔。塔身像一个倒挂的大碗,塔顶很长,越往上越细。这是一座典型的傣宫式宝塔。第四层的长度非常高,甚至高于前三层的总高度。外台上有八座精美的花瓶塔。顾名思义,它们是类似于花瓶的流线型宝塔。这一层的颜色全是璀璨的金色,灿烂的塔楼带着灿烂的阳光,让人着迷。不要睁眼。这次对大金塔的访问时间很短。还没来得及细看那壮观的宝塔,就匆匆结束了。
下次去云南,一定要再去大金塔。