我的家乡云南作文600字
我喜欢旅游,对外面的世界充满好奇,旅途给我的生活增添了很多快乐!这个春节,我和爸爸妈妈一起去了美丽的云南。
上飞机时,我无比兴奋,快乐得像兔子一样蹦来跳去,飞快地冲上飞机。飞机上的时间真漫长呀!我们来到酒店已经是半夜12点多了。
一大早,我们就出发去国家5A级景区昆明石林。石林这里人山人海,当地人称呼女的为“阿诗玛”,男的为“阿黑哥”。如果女的摸了阿诗玛的衣服,表示不尊重,男人摸了,表示要求婚喽!但他要为她干三年,如果好,就结婚;可如果不好,就白干啦!可要小心呀,千万别摸哦!这里的石头长像奇特,有的像高飞的鹰,有的像唐僧师徒四人,还有的像莲花和阿诗玛。只要发挥你的想像力,还有更多惊喜的发现呢。
下午,我们来到位于楚雄的恐龙谷,馆中陈列了好多恐龙化石,有食草的、食肉的、还有杂食的,就是草、肉都吃的,馆内只有一只呢!听说这是亚洲最大的室内恐龙博物馆噢,在馆内参加仿佛带我走进了恐龙时代。
云南之行的重点当然少不了玉龙雪山和蓝月谷啦!我们乘着索道上了雪山,海拔有四千多米高呢,白白的雪山在蓝天的映射下特别美丽!雪山下的蓝月谷景色宜人,湖水清清的,映着蓝天、白云,整个湖像一个蓝色的小月亮,阳光下湖面金光闪闪,好漂亮啊!湖水有紫、红、黄、橙、绿、蓝、粉等等,真是太美啦!
这次云南行我还去了大理古城、丽江古城、束河古镇,走了茶马古道,品尝了许多当地特色美食,了解了少数民族的风情民俗,旅途中我还结识了两个好朋友呢,真是收获满满的一次旅行呀!