我的家乡云南作文600字
这个暑假,我去了云南游玩,其中我让印象最深刻的就是“玉龙雪山”和“石林”。
我听导游叔叔说:由于景点之间路途遥远,花费在路上的时间会很长,所以我们更要珍惜不多的游玩时间“。
那天,天还蒙蒙亮我们从丽江赶往玉龙雪山,来到玉龙雪山脚下,一下车只见人山人海,听导游说玉龙雪山有5000多米高,远远望去,雪山像个友好的老者正欢迎我们的到来,由于我有”恐高症“不敢上太高,只能坐车去3000多米的地方等着。当汽车开到悬崖边的时候,我不经意的往左边看了一眼”妈“呀!一声,立刻就回过头来,玉龙雪山仿佛漂浮在半空中,雨雾缭绕。感觉伸手就能”碰“到云。后来,我们还看了演出表演,刚坐下就下起了小雨,导游给我们每个人分发了雨衣,因为是小雨,所以我觉得没关系的,我想一个堂堂男子汉害怕这么点小雨,所以我就没穿,可演出看到一半的时候,雨下得越来越大了,把我的裤子淋湿了,没办法我只能赶忙穿上雨衣,听导游阿姨说,因为我们去的时候刚巧是雨季,所以经常下雨。最后一天的旅程是石林。那里的石头都是天然变成的,有很多形状:有的像只癞蛤蟆抬着头开着嘴,仿佛等着吃天上的天鹅肉,还有的像一个少女,听导游阿姨说那个被称为阿诗玛是石林的”心脏“。正当我们美美的欣赏美景的时候突然,下起了”倾盆大雨“我们的鞋子、衣服、裤子、头发全湿透了,于是我们到了一个很高的凉亭上躲雨。我远远望去,就像是一片石头的海洋。石头高高低低,不断起伏,天然的石头真的好漂亮,我爱这片石林,也爱云南!
云南真美呀,我下次还要来!