我美丽的家乡—云南作文
我的家乡有一个美称——彩云之南。我的家乡很美丽,那里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。有数不清的红松、杨树、柳树、栎树、桦树,几百里连成一片,就像绿色的海洋。一场春雨过后,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,随着春风飘动。柳树、栎树、杨树、松柏、白桦的叶子都发芽了,像一位位穿着绿袍子的先生。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在山上的一片草地上。
雾散了,一切都变得明亮了。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,姹紫嫣红,像一个美丽的大花坛,让人流连忘返。夏天,杨树、栎树、柳树、白桦、松柏长得更茂盛了,天气更热了,人们感到炎热的时候,就躲在树下乘凉。大树就像一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。一阵清风吹过,可舒服了。公园里,池塘里的荷花绽开了笑脸,散发出一股淡淡的清香。荷叶上,露珠在欢快地滚动,像一颗颗晶莹的珍珠。小青蛙在荷叶上欢蹦乱跳,一直在“呱呱呱,呱呱呱”地叫着,一边唱歌一边跳舞。拨开荷叶,便看见一条条小鱼欢快地游来游去。秋天,杨树、栎树、柳树、白桦的叶子变黄了,松柏却更加苍翠了。秋风吹来,落叶被吹到地上,又在林间翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。山上,火红火红的枫叶,如晚霞,如红云,像一枚枚邮票,像一团火焰,似乎在向秋风挑战。
水库里,水清清的,清得可以见底,可以照人,像一面光明剔透的大镜子。这时候,果园里的苹果笑红了脸,葡萄穿上了紫色的袍子。还有大鸭梨、西瓜、哈密瓜、草莓、菠萝、香蕉、橘子、橙子、柿子、椰子、石榴等好多好多的水果应有尽有,琳琅满目,数也数不清,让人垂涎三尺。田野里,一棵棵稻谷笑弯了腰,一片片稻田像镶上了黄金,显得格外动人,给大地铺上了一张金黄色的地毯。农民绽放出了笑脸,显得格外精神。那满怀丰收的喜悦的笑脸显得让人着迷。天空中,一排排大雁排成人字向南方飞去。好像在大声告诉我们:“冬天快要来了,快去做准备吧。”小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。杨树、柳树、栎树、白桦的叶子飘到树妈妈的脚下,他们都在准备过冬了。冬天,树上积满了白雪。厚厚的白雪给大地铺上了一张白色的地毯。大地穿上了白色的棉袄,向小朋友们招手。
许多小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球、溜冰,玩得可高兴了,连大人也来参加呢!啊!我的家乡是多么美丽啊!我爱我家乡的美景,更爱我的家乡——云南!