描写云南昆明的作文
今年暑假,我来到了云南昆明著名的景点、国家AAAAA景区—九乡游玩。九乡是中国多部电视剧、电影的拍摄地,如神话、新西游记等。
我们先来到了一个峡谷—情人谷,这是因为在里面经常会有情歌传出来。我乘上一只小船,漂荡在情人谷里。哇!这峡谷真是高啊,我敢打赌,肯定有二十层楼那么高!我摸了摸峡谷里的水,啊,好凉啊。峡谷的独特造型,真是大自然的鬼斧神工,雄伟无比。
游完情人谷,我来到了惊魂峡,刚走进去,一条瀑布就直泻而下,壮观极了。瀑布引起的水声,在峡谷里不停回响,满耳朵都是水声。又走了一段,我发现一块大石头阻挡在了水的中间,水流冲击到大石头后,被溅上一点五米多高,其他的水流则从大石头旁边经过,大石头后的水凹陷下去了一块,所以,这块大石头一面粗糙,一面光滑,真是两面派啊!进来十分钟后,我发现我有点惊魂未定,正不愧是惊魂峡啊!人类的力量在大自然面前算得了什么呢?
之后,我们又去了溶洞,那里的石钟乳、石笋、和石柱真是千姿百态,美丽无比。有的像猪八戒,有的像孙悟空,还有的像王母娘娘,形象生动,变化多端。
九乡真是美丽壮观啊!让人叹为观止。