同学们有的在听讲,有的在玩手里的笔,有的在看教室后面的电子钟,目不转睛的,就像恨不得用手指把指针拨快一些一样——快下课了!同学们早已饥肠辘辘,都能听见“叽里咕噜”肚子的叫声了。
终于下课了,通往食堂的路上,人挤人,人撞人,一团蜜蜂出巢了。
今天吃包子。我班的几头饿狼已经在桌边坐好了。看见包子,就像看见又肥又嫩的像绵羊一样,不管三七二十一,一起扑向饭盆。你争我夺的,稍慢一点,就抢不到包子了。只见邓胖子和赵瘦子,一人一只手拿着一个包子,嘴里咬着一个,还跟旁边的人抢着。矮个的王英和小孟也不示弱,在抢夺大盆里剩下的包子。我也趁着这个机会从人缝中挤进去,揪出来一个包子,一看,太赔了——没有馅儿,只剩皮了!气得我一屁股坐在凳子上。这时回头瞅了一眼邓胖子,这小子正张开他的“血盆大口”猛吃着。幸亏服务员送来了第二盆,不然我们还就吃不到了!
这真是:餐桌变成运动场,大家一起把饭抢。你争我夺真有趣,天天这样吃饭香!