难忘运动会作文
今天是我们学校举行师生趣味运动会的日子。你看,太阳公公好像早知道了这个好消息,昨天还是阴云密布,今天一大早它就露出了那红红的笑脸。
这次运动会的项目可多了,有跳绳、跳远、师生拔河,还有各种跑:男生4×50米接力、师生4×50米接力等等。瞧,比赛开始了。首先进行的是“跑”的比赛,五、六年级的大哥哥和大姐姐们跑得飞快,要是你看见了,准会被那一幕惊呆了。接下来是师生接力赛,你一定认为老师们跑不快吧,那你就错了。看,四年级的李老师跑得多快呀,一眨眼就把其他老师远远地甩在了后边,不用说肯定是李老师的班得第一喽。那边的“跳绳”和“跳远”比赛也特别地精彩,好消息不断地传来。我班的董辉成同学跳绳比赛第一名,倪艳静同学跳远比赛第一名,同学们高兴得不得了。
拔河比赛最为壮观。先进行的是高年级和低年级的比赛,最后是我们三年级。“下面是三年级的拔河比赛”,终于到我们了。我们班的队员们在高呼一声“三(1)班必胜”的口号后疾步走上了场地。很快各就各位,只见大家两手紧握绳子,身体半蹲向后倾斜,双脚一前一后,眼睛目视前方,做好了“战斗”的准备。随着体育老师的一声哨响,我们用起力来。“三(1)班加油、三(1)班必胜……”当我们听到拉拉队响亮的呐喊声时,此刻好似全部的力气都集中到手上了,紧接着一股强大的力量充满了绳子,我们赢了。就这样连胜四场,到第五场的时候,不知为什么前面有一个同学突然摔倒了,接着后面的同学都摔倒在地,这一摔不得了我们多数队员出现了难以预料的问题,郭田田的脸肿了,李恩泰的脖子勒破了,葛宇昊的肚子勒破了,我的裤子破了一个很大的口子……但是我们并没有被吓倒,擦干眼泪继续“战斗”。我们一定要赢,每个人脸上都绷着一股猛虎般的力量。最后一场开始了,我们拼尽全力,只见绳子一直向我们这边移动,我们赢了,同学们欢呼起来……
运动会结束了,我们班取得了五个第一的优异成绩。有欢笑、有眼泪,有收获、有遗憾,多么难忘的运动会啊!通过这次运动会我也明白了一个道理:只有付出,才有回报。