一次运动会作文
在我的生活中有许多美好的事情,比如说跑步得了第一名,考试只有我一人100分,或者是参加一场拔河比赛,我们班赢了。但是我印象最深刻的还是那次跑步比赛。
记得那天,大家首先在学校集合,然后一起出发。大家排着似长龙的队伍走向梅家山广场,路上的花儿红的似火,粉的似霞,黄的似金……天上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“加油!加油!”不过一会儿,我们就到了梅家山广场。
首先,进行的是开幕式,由一、二年级的小朋友表演舞蹈,那婀娜多姿的样子仿佛是一只只美丽的小白天鹅。表演完后,便开始进入比赛。
最先进行的是两百米短跑比赛。我们班的张鸣宇立刻站到了他的跑道上,他跑得很快,基本上每年都是第一名,其他学生也站在了自己的跑道上,只听裁判员说:“各就各位,预备,跑!”我们班的张鸣宇立刻像箭一样飞了出去,只见他使劲的跑啊跑,脸都涨红了,慢慢地他超过了其他所有选手,到最后六十米时,他貌似跑不动了,速度也变慢了,眼看二号选手就要超过他时,大家都异口同声地大声喊道:“加油!加油!加油!”他似乎听到了同学们的加油声,全神贯注地冲刺,不负众望的跑了个第一名。接着便是四百米了,我站在了跑道上,只听裁判员说到跑字时,我立刻冲了出去,因为我起跑慢了点,便正在第三名位置上,我使出了吃奶的力气追上了第二名,可是第一名怎么也追不上。眼看赛道就要完了,我想:我一定要为班级争光,便在最后几米的时候咬牙使出全身的力气超过了第一名。
那次比赛我简直太高兴了,完全没想到自己会得第一名,而且那次运动会我们班也是第一名。大家听了,一蹦三尺高。