精彩的运动会作文
说到运动会,与往年不同,这是一届趣味运动会。六年级的主要项目就是跳长绳和投篮。
跳长绳我们以前基本没怎么练过,女生擅长跳长绳的就更少了,只能找几个人充数。每天中午,参赛的同学都抓紧练习,可也不能挽救我们班的命运。
首先上场的是男生,他们跳长绳的成绩很稳定,一般不会出现什么差错。果然,男生们跳得很顺利,短短的`5分钟就跳了358个。女生的情况就不容乐观了,她们虽然个个都努力拼搏,可是缺乏训练,难免有些笨手笨脚,不敢上前去跳。一个跳过去了,另一个跟不上,可绳子已经甩过去了。有的人跳好没有及时离开,差点就被绊住了。这样的情况可不是少数,绳子总是要停下来,最后只跳了270多个,但是相对于女生们平时的成绩,就好得多了。
回教室时,我们看到六(4)班女生也在跳长绳,可她们训练有素、配合默契,所有人团结得就好像一个人一样,几乎没有停顿的。每个人都是那么得心应手、驾轻就熟、游刃有余,跳的过程行云流水,优美极了。我真想建议我们班的女生向她们学习跳长绳的技巧。
打篮球是我们班擅长的运动,不管是定点投篮也好,还是3v3篮球对抗赛,我们班的成绩都不错。尤其是3v3篮球对抗赛,参赛同学的高超技术把别的班级杀得落荒而逃。
运动会给了我两个启示:一是每个人都有长有短,就像我们班的跳长绳和投篮一样,只有取长补短,才能获得进步。二是不能临时抱佛脚,也不能靠运气获得胜利,要的就是实力,希望我们班的跳长绳的成绩会越来越出色。