一次运动会作文400字
公元8888年8月8日凌晨8点,天庭召开了紧急会议。玉皇大帝说:“本届运动会,中国运动员碰上了实力超群的金木水火土及月球联队。朕特命孙大圣跨越时空,回到中国过去招募英雄,以助中国队一臂之力。不得有误,钦此——”“YESSIR!”孙悟空行了个猴礼,一个筋斗云溜了。
悟空不负众望,才一小时工夫就请来了“飞将军”李广,“浪里白条”张顺,“霸王”项羽,“神行太保”戴宗等人加盟中国队,对抗外星联队。
几天后,运动会如期开展。观礼台上人山人海,玉帝、王母、如来……宇宙各星球一把手领导都来为本国运动员加油助威。
射击场上,“飞将军”李广箭箭中靶心,以十箭一百环的成绩打破了宇宙记录;举重场上,来自月球的矮个子运动员费九牛二虎之力举起了杠铃,而“霸王”项羽却把杠铃玩转得像风车一样,全场瞠目结舌;马拉松赛场上,“神行太保”戴宗跑起来像插上翅膀一样飞快,一连跑了十几小时脸不红心不跳,让外星人面面相觑,目瞪口呆;赛马场上,“骠骑将军”霍去病连夺金牌……
十七天后,运动会结束,中国队包揽了全部金牌。观众席上呼声一片,玉皇大帝连呼过瘾。我们共同期待下一届运动会中国队再显神威。