森林运动会作文
齐刷刷像筷子一样笔直站着的兔子扛着枪,方正持重,站在绿草上英姿飒爽;鸟鸣声、尖叫声源源不断;美丽的孔雀开着屏,倘若天仙下凡。运动会如此庄重,好不庄严与气派!
大象神态傲慢地走了过来,狼踏着草地飞驰而来,兔子机灵跳了过来,最奇怪的是小飞虫竟也卑微地飞了过来……
第一项比赛便是奔跑,大象不屑一顾,大笑道:“哈!小矮子敢与爷斗!也不称称自己有几斤几两?”
但比赛一开始,大象却傻了眼。矮小精悍的兔子像一阵旋风一样嗖的一声飞了出去,更不必说其他的运动员了。
大象连忙挺着由于长久不运动而臃肿的肚子,迅速加速。可还没走出几步,就累得气喘吁吁。他太笨重了,最后落了个倒数第一。
跳高跳远完全不行的大象简直气疯了,他仗着有几个臭钱,给自己注射了。藐视大家说:“穷鬼们,爷怕谁?有钱任性!”
举重一开始,狮子、猎豹和狼先后不行了。然而,小飞虫却来挑战,他还举起乐一公斤的小石子。大象嚷嚷道:“不就是一公斤吗?我的成绩可是一千斤,比谁都牛,你认为自己很厉害吗?”
小飞虫子不卑不亢,轻声细语道:“我的体重只有一百克,却举起了十倍于我的重量,你行吗?”
大象无语憋了一肚子气,又不想认输,狡辩道:“‘搏斗赛’时,让你尝尝什么是真正的厉害!”
搏斗一开始,借着气性与的作用,大象连吼三声,震耳欲聋,太阳公公也忍不住闪开了。趁这时,大象一鼻子抡过去,实力选手虎狮豹皆被打走。有些胆小者跑了,更有甚者吓死了。大象的身躯强壮极了,大声吼叫着所向无敌。忽然,一群恶狼飞奔过去。“来吧!爷要灭了你们。”大象边说边冲过去。然而一根绳子将大象绊倒了。大象轰然坍塌震惊全场。又蹿出来几匹狼加入战斗。大象就这样功亏一篑,败了,残极了……
清醒后的大象坐了起来,想到自己连一个奖杯也没拿到,小声哭了起来。可大象太大,哭的声音把动物都引了过来,他们纷纷劝说着。
“而且,我还留了一个奖给你呢?”顽皮的兔子蹦出来说道。
“什么?”一听到奖,大象又来劲了。
“那就是‘嚣张’奖。”奖杯上刻着大象出场时那副傲慢无理的样子。大象泪汪汪的,顿时觉悟了。
但,那头蛮横无比的大象不会再出现了。因为通过运动会,大象明白了比奖杯更重要的东西,那就是——不骄傲自满,实实在在干活,更要谦虚与真诚!