精彩运动会作文600字
在之前的学校,每一年都有两届运动会,分别是夏运会和秋运会,我更喜欢夏运会一些,因为夏运会有拔河比赛。
在校长庄严的声音中,我们开幕式的第一支队伍缓缓入场,他们踏着整齐的步伐,排在第一位的男同学手上,举着一只鲜艳的红旗,眼睛专注地盯着前方。每一名同学都大声呐喊着:“激情澎湃,一班不败,斗志昂扬,一班最强……”
开幕式结束之后,运动会就开始了。
运动会一开始所有人都一哄作鸟兽散,各自向比赛场地跑去,有的向操场中央的足球场跑去,有的向主席台两旁的台阶走去,有的向跑道飞奔而去。跑步比赛开始了,一声哨响划破天际,“各就各位,预备……”“砰”一声枪响,参赛选手飞一般地向前跑去,像一只只离弦的箭一样飞驰而过。跑在最前面的人脖子暴起青筋,手在身体两侧飞快地摆动着。200米,100米,50米,10米,他冲过终点线,脸上洋溢着笑容,旁边的朋友跑过来为他庆祝:“恭喜你拿到第一名,你真是太棒了!”
到了运动会的尾声,拔河比赛开始了,我们五(5)班对五(6)班,轮到我们上场了,必胜的信念悄然爬上我们的心头。老师一声令下,他们拿着绳子就向后拽,我们也不堪示弱。小张同学站在最后面,身子向地上倒去,把全身的力量放在绳子上去,手心都被麻绳磨的通红。绳子一点点被我们拽过来,胜利的天平已经向我们倾斜了。其他人站在一旁大声地喊着:“加油,五(5),加油,五(5)。”在一声声的加油声中,我们班获得了拔河比赛的胜利。
我多么盼望可以早点在新学校参加运动会啊!