精彩运动会作文600字
球类运动会随着紧张的学习如期而至,同学们热情高涨,运动员们顽强拼搏,尽展大东本色!
运动会即将来临,同学和老师们最欢迎、最关注的当然是篮球比赛。比赛的前几个星期,同学们就已经投入到了水深火热的训练中,老师也在积极地指导。同学们神采飞扬,摆出一副不可一世的神气,似乎冠军已胜券在握。
男队奋力拼搏
头一场比赛,队员们整装待发。每一个动作都像身经百战的战士一般,一名同学抢到了球,饿狼般仇视着前方,环顾四周,寻找空隙,丝毫不敢怠慢,朝空隙冲了过去,长驱直入,只见他脚一踏,身子一挺,头一扬,手一举把球往篮中送,球在篮框上滚了七八转,掉入网中。场上响起了雷鸣般的掌声,同学们不约而同地站了起来,为他们祝贺下半场。激烈的“战斗”进行着,比分也不相上下,同学们的心情跟着比分忽起忽落,这样的场景怎能不叫人揪心?下半场,队员们像打了鸡血似得,得分一次比一次精彩,可真有点儿看“NBA”的感觉呢。
女队顽强不屈
女队的战士们虽然技术上不比男队,却有着男队不可比的精神。队员们或轻或重地都受了伤,最轻的都擦破了膝盖。他们带伤征战,却依然打进了四强。四强中,一名战士手里掂量着球,眼睛直向篮框,做好了上篮的准备,直冲篮框,对方防守队员积极阻挡,她高高跃起,突然迅速地落下,重重地摔在了地上,一副十分痛苦的表情,老师上前去查看,才知是骨头错位了,表情十分凝重,忍不住流泪。虽然女队受了这么大的打击,仍取得了第四名的骄人成绩,虽败犹荣。
比赛已然结束,队员们在场上拼搏的样子却历历在目,我也想和他们一样,在场上拼杀,为班级出一份力,争一份光。