森林的的运动会作文
一次,森林举办运动会,有食草动物、食肉动物等参加。在会场入口写着:“食肉动物不许参加比赛。”老虎看见后说:“唉,为什么我是一只老虎呢,要是我能变成别的动物就好了。”
一个魔术师知道了老虎的心事后,就送个他一个魔术棒,说:“你对着这个魔术棒说,你想变成什么动物,那个魔术棒就会把你变成什么动物。”老虎回家后就想变成什么动物好呢。那就变成一只小鸟吧,小鸟又会飞又会唱歌,多好啊,但是老虎想到吃小虫子,心里就恶心,唉,我不要变成小鸟。变只蚂蚁吧,蚂蚁力气大还会搬粮食,多好啊,但是蚂蚁会被人踩死的,唉,我不要变成小小的蚂蚁。变只乌龟吧,乌龟寿命长,壳又硬,不会被别人吃掉,但是乌龟腿短,走路太慢了,又不灵巧,比我们老虎可差远了。他想来想去,没有一种动物能让老虎满意,老虎又想,我们老虎也有比别的动物好的地方呀,比鸟吃的东西干净,比蚂蚁力气大,比乌龟跑得快。老虎心里感觉好多了,他又想,还是把魔术棒还给魔术师吧。
魔术师见到了老虎后,就问他:“你怎么什么也没变呢?”老虎说,你这个魔术棒已经让我变得非常高兴了,说完后,他就高高兴兴地回家去了。老虎虽然没能参加成森林运动会,但他仍然很高兴。