森林的的运动会作文
今天,森林里的小动物载歌载舞,锣鼓震天,热闹非凡。因为今天是一年一度的森林运动会。
瞧,最引人注目的是八百米长跑项目,比赛开始了,有豹子、小马、小猪参加比赛。“砰”,豹子像离弦的箭射出去,豹子跑了一圈,小马才跑了半圈,小猪连一圈的三分之一都没有跑到。豹子轻蔑的向后一看:“嘿,像蜗牛的两个大笨蛋,慢慢跑吧!”“对了,前面有一个水池,本大爷不妨先去洗一个冷水澡吧。”心动不如行动,豹子立即跳到水里洗起澡来。小马看到后,也跟着洗起澡来。真是“前面一个和尚,后边一个模样”。小猪却坚持不懈地一直跑。功夫不负有心人,果不其然,小猪获得了冠军。
看来,做事骄傲、自大、掉以轻心是要吃亏的,坚持才能不断前进。就像宋庆龄说的那样:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”