写运动会作文
上周,我校举行了一年一度的趣味运动会,六年级对应的项目是单腿跳和拔河。
消息一经传出,许多同学就已经开始长他人志气,灭自己威风了。这根本原因是我们班经过多次比赛,拔河这个项目基本上一直处在下游倒数第一、第二这个样子,所以很多人对拔河早已没有了信心,都把所有希望寄托在单腿跳这个项目上。但结果却出现了惊人的逆转,让人意想不到!
比赛现场是这样的。先开始的是单腿跳,五个班五个班地比。第一个人手上拿着个棒,要一直传下去,过程只能抬起一条腿,跳着走,最后看谁速度快。我原来在第三个,一切都准备好了,可突然就被换到了第一个,仓促间没做好准备,致使比赛失败,真是大意失荆州啊!
古语有云:塞翁失马,焉知非福,福事和祸事是相连的,祸事来了,福事还远吗?果然,噩耗传出后,立马就来了好消息。没有太大希望的拔河项目居然第一场赢了,这让我们班的士气大大提高!有了信心,后面就顺利了。一场接一场地传来捷报,我们班每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦,那些参加单腿跳的同学也仿佛忘却了败的失落!
终于,我们披荆斩棘、乘风破浪,一路闯到了最后一场。同学们在老师的激励下,鼓起勇气,尝试与传说中的大boss六班发起挑战。六班在以往的比赛中被传得神乎其技,这次我们倒要看看他们到底有多么厉害。一声哨响,双方都紧紧地攥住了绳子,使出了吃奶的力气,可以想不到的是,不到五秒,六班就被我班同学拉了过来。
这真是一场漂亮的翻身仗!五班崛起啦!