写运动会作文
3月31日,学校特别热闹,一年一度的趣味运动会开始了。阳光明媚,空气清新,鸟语花香,同学们个个跃跃欲试,兴奋的脸蛋红彤彤的。
咚咚咚咚!伴随着阵阵鼓声,我和几位同学牵着校旗,围着操场踏步,一个个班级排在我们身后,在声声国歌中,国旗迎着东方的红日冉冉升起,我们向国旗敬礼,鼓声再次响起,校长隆重宣布:运动会正式开始!
我们坐在自己带的小板凳上,观看一场场激烈的比赛。六年级展开了跳大绳比赛,我们聚精会神地看着:脚步要一致,口号要一致,两边甩绳的同学要配合默契,中间的同学心要齐,每个人都要为别人着想,这样才能跳好绳,我领悟出了道理,跳绳也就简单多了,啊!六(二)班的一位同学摔跤了,时间迫在眉捷,她们没有多想,立刻重跳,比赛一轮轮过去了,轮到我们五(二)班跳大绳了,我的心里像有十五个吊桶打水七上八下,在同学们和老师的鼓励下,我们女生迈出了第一步,口哨一响,我们立刻做好心理准备,大家齐声数跳绳的个数,十一个人心连心,在最后几秒钟,我们坚持住,跳了42个,五(一)班也不甘弱示,跳了45个,紧接着,又迎来了第二场比赛:赛龙舟,我们几个人抱住后面人的腿,一个接一个大声喊:一二,一二,一二队伍在慢慢前进,前面的断了,后面赶紧跟上,在一阵阵欢呼声中,我们取得了第一名的好成绩。
这次运动会场面激烈、令人振奋,也让我明白了一个道理,就是只有大家齐心协力,才能成功。趣味运动能让我们全员参赛,它给每位同学都留下了深刻的印象和美好的回忆。