写运动会场景的作文3
又是一年一度的运动会。我还清楚地记得,去年同学们在赛场上奔跑拼搏的情景,一年的时光转瞬即逝,如今,我们迎来了初中生涯最后的一场运动会。
这两天,有玩耍的快乐,有拼搏的激情,有获胜的喜悦,也有触及内心的感动。最令我印象深刻的,莫过于周五的女子200米比赛。
“加油,覃若涵!”她冲过了终点线,班上的女生赶忙上去扶她。我走过去,正想为她欢呼,可她的膝盖似乎受了伤,走起路来一撅一拐的。同学们搀扶着她,回到班级。她拿着冰袋,坐在座位上,敷着膝盖。“下面播报九年级女子200米决赛的名单……第六道九(1)班覃若涵。”我心里不由得为她捏一把汗——这可怎么办,膝盖受了伤可怎么跑。她的神情也有些凝重,仿佛在思考着如何应对这最后一场比赛。
……
“各就位,预备!”裁判站在200米决赛的起点,手里拿着发令枪,向着天空。“啪!”一缕白烟渐渐向上飞去,选手们抬起腿,迅速地向前奔去。我在终点,看着那一个个飞奔的身影,接二连三地出现在最后100米的直线跑道上。“覃若涵,加油!”我们在终点大喊。第六道的她摆动着手臂,奋力地向终点奔来。她冲过了终点线,却直接停了下来,双手撑着膝盖,弯着腰,低着头。“医生医生,拿药过来喷一下!”体育老师拉着覃若涵,我们也围在她的身边。我望向她,她的脸色惨白,神情很痛苦,眼里有几滴泪,闪着光,我本以为那几滴泪会跃出眼眶滴下来,可她却强忍着。
我心里为之震撼、感动,瞬间感受到了她的坚强。她经受疼痛折磨,本可以申请放弃,但她的责任心推着她向起点走去,告诉她无论如何也要完成这场比赛。即便到最后更痛,她也仍坚强地面对,不轻易让泪水流下。
我会铭记这个瞬间,时刻告诉自己,再疼再累,也要坚持,永不放弃!