难忘运动会作文
在体育方面,我一直认为:我是个“白痴”,不是因为我没有这个能力,而是因为我无法战胜心中的恐惧。
长跑要跑十多圈,对于我来说,是一件痛苦的事。我平时不大跑步,绕**场几圈都坚持不住,更何况十几圈?
但是,迎面接力我必须参加,可是我的心里还是非常混乱,因为一些事已经给我留下了深深的烙印:在去年的冬季运动会上,因为我落棒,我们输了!看到同学们责备的目光,听到大家有意无意的议论,我的心灵受到了严重的打击。从那以后,我就再也没有胆量上场。
如今,又到运动会,又到接力比赛。站在位置上,我心慌意乱:怎么办?怎么办?双腿开始颤抖,那种感觉曾经有过,但又记不起来!我深深的吸了口气,平静平静心情:反正都是死,不如拼一拼!看到同学们跑,听到震耳欲聋的喊声,我更加紧张!接力棒来了!越来越近了!拿到了!快跑!我使出全部力量冲了过去!……“糟了,棒怎么还在我手里?”赶紧转身交给同学!回过头来,我再也不敢看比赛。“都怪我!都怪我!又耽误大家的时间了!”我越想越难过!……幸好,我们最终还是赢了!
过了一会儿,我的好朋友过来对我说:“你刚才表现很不错,比以前快多了!”听了她的话,我的心情稍稍好了些。
有了这次运动会的经历,我深深的体会到:如果再努力些,我就可以表现得更出色,收获的快乐就更多!