亲子运动会的作文
这个星期六,晴空万里,阳光灿烂。我们公园路小学将在市体育中心举行校第二届亲子运动会,同学们可高兴了。大家兴致勃勃,欢天喜地乘着公车来到了体育中心。 体育中心早已是人山人海。
家长们坐在椭圆形拥有四万多个座位的看台上。许多家长拿着照相机或摄象机准备把这美好的瞬间留祝看台上的座位用蓝、黄、绿、红等颜色分成不同的区域。绿油油的草坪像绿宝石一样镶嵌在中心,旁边有红色的塑胶跑道围绕着。
八时三十分,亲子运动会正式开始了,首先是入场式。在雄壮、嘹亮的《运动员进行曲》中同学们入场了。我们班的同学们个个英姿飒爽,穿着统一的服装,踏着整齐有力的步伐,走向主席台接受检阅。高喊着“健康运动、快乐运动”的口号。别的班级也很不错,个个英姿焕发,昂首阔步。接着是广播操展示,同学们把每个动作都做得十分认真,十分到位。
看台上掌声四起,父母们挥舞着手中的横幅为我们欢呼、助威。 比赛的项目多种多样,首先是家长项目:鱼贯跳长绳。父母们好象回到了童年时代,照样是那么的活跃,同学们使劲地为父母加油,把嗓子都快喊破了。接着是我们与家长一起参加的过圈和抱球接力比赛。在过圈接力中,我站在第一位,心里有些忐忑不安。如果我发挥不好,就会影响到班级的荣誉。随着裁判员的一声令下,我像离弦之箭向前冲,迅速地跑到呼啦圈前,蹲下身子,把呼啦圈往后一甩,跃过垫子快速把接力棒递给家长。在比赛中,有一位家长被摔倒了,但她忍着伤痛继续前进。大家都被感动了。
场外的啦啦队大声为我们班高呼:“三〈四〉班加油!三〈四〉班必胜!三〈四〉班好样的!”经过家长和同学们的努力拼搏,我们胜利了!我们获得了第一名!家长和同学们都笑了,脸上象绽开了一朵朵美丽的花朵。在抱球接力中,我们班配合得不够默契,虽然使尽全力,只获得第五名。但是同学们并没有因此而感到难过,能和家长一起参加比赛,大家都非常高兴。紧接着比赛是60米、30人×30米迎面接力、拍球、跳绳、立定跳远等生动有趣的项目。这时已经到了中午,骄阳似火,太阳把大地烤得像蒸笼似的,但同学们的激情也一样火热。体育中心荡漾着家长和同学们的笑声。 这次亲子运动会,不仅让我锻炼了身体,还拉近我和爸爸、妈妈的距离。在下届亲子运动会上,我一定会更努力为班级争光。