运动会作文300字
9月23日早5时50分,我兴奋地去东北师范大学体育场参加我校每年一度的秋季运动会。初秋的早晨天气格外寒冷,但我的内心却热血沸腾,路边渐渐枯黄的树叶这会儿似乎也充满了生机。
参加检阅队伍的同学都换上了整齐的服装。虽然天气很冷,但同学们为了班级的荣誉,身穿短袖却精神抖擞,像士兵一样站在那里。检阅仪式开始了,各班队伍雄赳赳气昂昂地走过主席台,观众席上的欢呼声此起彼伏,一阵盖过一阵。
比赛开始了,我最喜欢的项目是100米跑。预赛过后,我和几名同学进入了紧张的决赛。我们站在起跑线上跃跃欲试,只听“砰”的一声枪响,我们像箭一样冲出起跑线,你追我敢,互不相让。观众席上竹板声、口哨声、加油声、在耳边响起。突然,全部的声音停止了,回头一看,原来是原少森摔倒了,但他立刻爬起来,奋力追赶,全场再次掌声一片,为他的坚强欢呼。最终我夺得了第一名,原少森夺得第二名。但他的顽强拼搏的精神是值得我们大家学习的。
跑道上的较量是短暂的,长久的较量是在今后的成长历程中。“困难像弹簧,你软他就强”,在以后的日子里,我要与自己,与对手不断展开新的较量。