初中运动会作文
今天是个特别的日子,是我校举行春季运动会的日子。我们早早来到了xx区体育馆,“占据”了主席台左侧的有利地形。这里据高临下,是观看比赛的最佳位置之一。
运动会的第一个传统项目是广播操比赛。全校同学精神抖擞,像一个个小军人一样昂首挺胸地入场。同学们随着音乐整齐地舞动起来,我的心情也开始激动起来。
我们班在运动会上最有夺金实力的是女子八百米和四百米跑,男子则是二百米和八百米跑。第一个出场的是张鑫洋的男子二百米跑。他的起跑非常好,前五十米是处于领先状态的,他一直把优势保持到一百五十米左右,可是最后冲刺时他体力不支,最终屈居亚军。我们的啦啦队都沸腾了。
接下来上场的是支伟玄同学。他的任务很艰巨:男子八百米跑和跳高。虽然他很卖力,但结果却不近人意:八百米跑第四名,跳高没有进入复赛。我们并没有沮丧,还纷纷安慰他,因为他已经尽力了。
轮到周海滢出场参加四百米跑了。啦啦队已经喊起了“xxx必胜”的口号。周海滢是我们班的“大姐大”,她很有实力,男生也跑不过她。一声枪响,只见她飞奔起来,像一支离弦的箭,把对手远远地甩在了后面。但是,在最后冲刺阶段,她可把我们吓出了一身冷汗:有一个运动员突然加速猛冲,周海滢渐渐落后。快到终点时,她才超越那个运动员,为我们班争得了一枚金牌。真是惊心动魄。
过了一会儿,女子八百米的比赛开始了,我们班派出的选手仍然是xxx。我们都希望她有足够的体力跑八百米。她的起跑依旧领先,很快赛程过半,然而我们最不想看到的事情却发生了:从她的神情上可以看出,她已经筋疲力尽了。我们的啦啦队高声喊着口号,她还在坚持着……她缩短了与第一名的差距……还有一百米……她与一名的差距越来越近……还有五十米……近了……她超越了那一名选手……三十米……二十米……十米……她率先通过了终点,又为我们班争得了一枚金牌!
其余的比赛结果都不尽人意,但是我们还是要对我们的运动员们说:“你们是我们班的骄傲!”