运动会中的成长作文
盼望着,盼望着,同学们期待已久的春季运动会到来了。
这天,天气格外晴朗,万里无云。太阳公公悄悄把它的光辉洒满了校园,躲在大楼后密切关注着我们的开幕式。“咚咚咚……”鼓号队奏响了运动会的第一个音符。瞧!队旗就像威风凛凛的龙头,指挥着众多运动员;听!鼓号队铿锵的乐曲不就像巨龙的吼声吗?彩旗队的旗子如同龙的胡须,在暖暖的清风中飘扬。
运动员们出场了,他们就像龙鳞,虽然现在也许没什么不同,但每一片都有可能迸发出耀眼的光芒!运动员们手里的气球、小旗伴随着响亮的口号展现了他们的朝气蓬勃,他们自信的阳光感染了在场的每一个人!从高处鸟瞰,操场上的蜿蜒“巨龙”缓缓地移动着,井井有条地入场,升旗,唱国歌……在一声声宣誓中,开幕式圆满结束。
“砰——”随着清脆的发令枪响,参加4×100米的运动员如离弦之箭冲了出去,你不让我,我不让你,各自奔向第二棒同学。你看他们昂首挺胸,眼神专注,步伐坚定,一直向着目标前进。我比较偏爱这一项运动,它不仅考验了运动员们的速度,更考验了小队的配合默契,那一根根小小的接力棒传送了友谊的结晶。胜利了,四人抱团欢呼,开心拍掌,那将多么欢乐!失败了,四人研究失败的原因,明年卷土重来!失败不可怕,只要努力过,就是最棒的!
春意正浓,阳光正好,我们在这阳春四月一起奔跑,成长!