运动使我成长作文
星期三,我们实验小学迎来了第24届田径运动会。
运动会精彩纷呈,尤其是开幕式。随着激昂的运动员进行曲响起,红旗手、鼓号队、彩旗队和鲜花队排着整齐的方阵入场了。紧跟着的是轮滑队、足球队、篮球队和街舞队,他们一个个身怀绝技、花样迭出。然后是年级方阵,一年级的小同学表演《冰雪奇缘》,伴着音乐,他们翩翩起舞。二年级的“孙悟空”翻跟斗可厉害了!还 有那一群“妖怪”大模大样。三年级,鼠牛虎兔“十二生肖”齐上阵。四年级的哈利波特身穿魔法袍,头戴巫师帽,手拿魔法杖,别具一格。五年级的红军战士“不怕远征难”。六年级的鲁迅“俯首甘为孺子牛”。体现了我校“书香与运动同行,健康与快乐成长”的运动会主旨。
星期四下午,轮到我的比赛项目了。我和同班同学高雅文、何雨轩来到跳高场地。我们一边做着热身运动,一边听老师讲比赛规则。
老师把起跳高度调到八十九厘米,随着他的一声下令,比赛开始了。很快轮到我,我双脚用劲往上一蹬,只差一点点就跳过去了,可惜杆子还 是滑落了下来。但出乎我的意料,第二次却轻松跳过去了,而且还 进了决赛。
这时高雅文和何雨轩已被淘汰,我心里有些紧张起来。老师已把高度调到了九十一厘米,又轮到我了,我奋力一跳,不小心被杆子绊了一脚。糟糕,脚崴了!我一下子跌坐在了地上,紧紧地抱住那只受伤的脚。虽然忍住没有发出哭声,可眼泪却在眼眶里打转。
何雨轩她们发现我受伤了,立刻跑过来扶起我。然后又跑到老师那里说明了我的情况。老师走过来,对我说:“你的脚受伤了,还 要继续比赛吗?”我坚定地说:“是的。”可不争气的脚又让我一屁一股坐回了地上。
轮到我时,老师再次问我:“你真的还 要比赛吗?不比赛没有关系的。”
“不,我要继续比赛!”我执着地回答道。
我忍着痛,缓缓地站起来,向前跑,往上一跳,忽然感到身体变得非常轻一盈。“哇,跳过去了!”我为自己感到惊奇,同学们也兴奋地喊道:你真棒!”
比赛结束,我得到了一块季军奖牌,还 有一只可爱的粉色小猴。
我运动,我快乐,我成长!