我是一个活泼开朗,热爱运动的男孩。篮球,乒乓球,跳绳,跑步都是我的最爱!然而,我特别对篮球情有独钟。我在电视上看见那些球星在赛场上拼搏,心里羡慕不已。于是,我就去参加了学校的篮球队。
刚刚进队,由于我是新队员,虽然热爱篮球这项运动,但对篮球还不是很了解,所以,篮球老师就针对我们加强训练。
老师对我们说:“要学会打篮球,先从最基本的开始学。”于是老师先让我们学习运球,每天都要绕着球场带球跑四圈;然后学习假动作,以有效的避开对方的防守;接着学习传球;罚球,以提高自己的进球率;然后又学了怎么三步上篮。还要每天从篮球场的一端跑到半场,来回五次锻炼自己的奔跑速度与耐力。还要再做二十个俯卧撑。在这样的高强度训练之后,再分成两组打二十分钟的比赛。
刚开始的时候,我训练完后手酸痛不已,甚至连握笔都会抖动。我不止一次的想要放弃,但是,当我想起司马迁,霍金他们遇到挫折从不退缩,我只经受这么一点困难就要放弃,还算不算是一个真正的男子汉了!想到这里,我心中奋进的那团“火”又重新燃烧起来。
功夫不负有心人,在将近六个月的高强度训练之后,我光荣的参加了市里组织的篮球比赛。在比赛中,我奋力拼搏,挣分夺秒。我们胜不骄,败不馁!坚信一定会取得最好的胜利!经过几天的“苦战”,我们为学校赢得了第四名的好成绩。
“不经历风雨怎么见彩虹”,从训练中我深深感受到:只有坚持,胜利才有希望。在困难面前,只有靠着自己顽强的毅力和坚韧不拔的意志,才能最终战胜困难。