运动使我成长作文
科学运动是大家很关心的一个问题,什么是科学运动,怎样运动才足够科学,这一系列的问题你想知道吗?如果想知道就听我细细说来。我们每一个都希望通过健康适当的体育锻炼达到强身健体的目的,但操作不当,就会起反作用。运动时可用180年龄二口口次1分,这公式可控刑运动大校科学运动有不少,如:爬山、游泳、打篮球、踢足球、跑步……不管科学运动有多么的多,它们都是伴着我成长的运动。
而常伴着我成长的科学运动是——爬山,爬山的好处可多了,爬山可以锻炼脚力,锻炼心肺功能。人的脚力有劲,能跑能走能跳,就不易衰老。就练脚劲来说,爬山的效果最好。脚是人体之根,爬山可提高关节灵活,正因为有这么多的好处,我坚持每个周末都去爬一次。
还有一个原因,因为这山上的空气很好,山上散上的空气有一股清香的味道,里面包含着小草的香,小花的香,树叶的香……越往山上清香越深,仿佛你进入了天堂,因为天堂有山有树有草有花有云有雾,而山上不正是这样吗?
山上不只有这些,还有小动物,比如你可以听到小松鼠在树之中跳跃的声音,杜鹃、麻鹊、百灵在树上合唱着呃!晚上还可以听到一只只蟋蟀地叫声,知了在晚上热天也会发出知知地叫,它信一叫给公园的树林增添不少地欢乐。
去爬山,可不有少好处!科学运动就是来自平常健康地生活的团队,而我就是其中的一员,加油吧!努力吧!让科学运动伴我成长。