一年一度的运动会要到了,我将代表班级参加扔垒球的比赛。
在班上决定参加比赛项目的同学前,我们进行了激烈的选拔,由于女生报名参加垒球的人数超过两人,我们便到操场进行了激烈的竞争,在操场上,我们几个女生扔的差不多远,相差才几厘米,经过三局淘汰的方法,最终由我和沈周莹代表班级参加垒球比赛。当时我心里非常高兴,因为我连续两年参加这个比赛项目都拿到了名次,所以我对自己很有信心,但我还是一放学就到楼下练习。下雨时,我便到楼下淋不到雨的地方练习,雨实在太大时,才会给自己放一天假。慢慢的,我扔的越来越远了,离运动会还有十天时,老师让我们午休也去练习,中午很热,我们没练习几分钟就满头大汗,口干舌燥,但为了能在比赛中取得好成绩,我们一点也不觉得辛苦。第一天,我才扔到白线后面,远远落后于其它班的同学,为了能超过其它同学,在其它同学扔垒球时,我默默的观察她们的姿势,有时和其它同学交流怎样扔比较远,有时还请同学帮忙纠正扔垒球姿势,经过几天的努力,我比以前扔的更远了。离比赛还有两天时,我可以扔到十八九米了。
在比赛场上,我发挥的很好,进入了前八名,可中间也有一些小插曲,因为我的最好成绩和另一个同学一样,原本我以为是并列第六名,可结果我变成了第七名,那时我有些伤心,妈妈看到我闷闷不乐,就对我说:“别难过了,继续努力,争取下次取得更好的成绩”。我点点头说:“我一定努力”。
虽然这次没有取得预期的好成绩,但我自己的努力得来的第七名是最好的回报,通过这次运动会,使我明白要成功做好一件事,努力和坚持是非常重要的。