是该给又苦又累的初三增点别样色彩。——题记
中考这个词对于15岁的我们像座山一样紧紧压在我们的头顶,是快乐的枷锁,也是成熟的开始。三年的努力在此一举是该努力。
初三,初三是什么?初三是一叠又一叠摞在课桌上的“哈达”;初三是一次必须经历的蜕变;初三是一次该说再见的毕业季;初三是一条布满苦和累的小路;初三是一场成熟而孤独的旅程。
我望着惨不忍睹的分数独自凌乱,真是画面太美我不敢看。抬头望望课程表,下节体育课说实话体育课是女生们一直特别忌讳的科目,往年都是解散后三五个女生围成一圈盘着腿,坐在操场上。谈人生,谈理想。可今年不同,因为大家必须面对一个事实:中考考体育!体育老师也不似从前那么幽默,总是绷着脸。跑一节课都是家常便饭。体育老师默默地说:“老样子”又扔试探着问:集体跑3圈?”老师微笑的说:“再加两圈自由跑。”哪里有压迫哪里就有反抗,立即有人表示不满。体育老师淡淡的说:“再顶嘴加两圈。”跑步倒不算什么,最痛苦的是自由跑,保持不了速度,总是掉在最后。跑完操要做操,做完操要练跳绳,真是累得死去活来又死去。
其实体育节的触动还是蛮大的第二场体育节是明天吧,一排排人围在那里看比赛。感觉挺意外的是跑1200米的运动员跑的时候真是一点也不痛苦,相反他们好像都特别享受这个过程,那天最后是有下小雨,特别多的人都找借口走掉了,不只是为什么,我把校服拉链往上拉了拉继续在那里看。他们比赛完后,我去找了一个朋友,当然他是运动员,寒暄几句后我便切入了正题:“这么累,你是怎么坚持下来的:”他笑了:“其实这不算什么,毕竟比刷恶心的函数题要好多了总要在又苦又累的初三找一些值得开心的事啊!”的确,我们应该在又苦又累的初三找一些精彩的东西,再次上体育课的时候我没有把它当做一种痛苦的煎熬,也没有把它当做中考的必考项目我只是告诉自己这是一次心灵的放松,把烦恼和压力甩在身后的跑道中,速度在一次又一次的加快,脸上也慢慢有了开心的笑容。越努力越幸云!别在该努力的时候选择安逸,未来你一定会感谢现在的自己。运动与成长在一次次陪伴我走过压力山大的初三。中考,我在路上!