运动会精彩瞬间作文
一年一度的校运会又到来了,精彩的比赛就要开始了。
我们跟随着老师来到操场,“静观山虎斗”。
比赛即将开始,运动员们个个都压压腿,弯弯腰,摩拳擦掌,做好万全准备,好让自己发挥出真正实力。
此赛正式开始了。你瞧:田径场上的运动员们听到枪响,都像娇兔一般飞离起点,如利箭一般冲向终点。你瞧,他青筋出,咬紧牙根,眼盯前方,双手前后舞动着,好像使出了吃奶的劲儿;你再瞧他,傲居榜首,健步如飞,嘴角微微上扬,胸有成竹,好像对这场比赛充满了必胜的信心。
跳远场上的运动员也生龙活虎。你瞧:他在助跑道上冲刺,脚刚到踏板,就如青蛙一般蹦了出去,身向后微斜,在天空划过一道美丽的风景线,然后稳稳地立在沙坑中,在沙坑中“印下”自己的脚印。
跳高场上的运动员也不是塑料做的,他们个个都像兔子,一蹦三尺高,飞过杆子,落在毯子上,你看最具实力的他:到他了!他冲向跳杆,右脚高翘,先跃过跳杆,左脚相既跃过跳杆,整个动作自然协调,完美无暇、恰到好处。
运动会对我来说,最扣人心弦的就属垒球了,因为它不仅考验的是我们的手部力量,还要确保姿势正确,准心对准了,只有这样,垒球才能飞得更远。你看我们班的权熙正:他左手在前,右手紧抓垒球,眼盯前方,专心致志,随后在裁判的一声哨响中抛了出去,在空中划过了一道美丽的线。
运动能使我们的身体更加坚固,不会生病,还能磨炼我们的意志,而运动会则是体现各个运动员价值的途径,我们要勇跃煅炼身体,成为运动会上的一位光荣的运动员。