运动会精彩瞬间作文
今天,天气由阴转晴,太阳公公露出了久违的笑脸。经过了昨天的对决,我们赢来了最激烈的决赛,大家又激动又紧张,都想我们班取得好成绩。
决赛开始了,操场上早已人山人海。运动员们摩拳擦掌,各自就位,准备一展身手。我最关注的是女子四百米决赛,等了好一会儿,终于开始了。广播里传出了声音:“各就各位,预备!”只见吴桐双腿弯曲,手指撑地,身体前倾,目视前方,耳朵仿佛竖了起来,等待指令枪一响立马冲刺。“砰!”随着一声枪响,吴桐像离弦的箭一样跑了出去。她双手飞快地摆动着,脚就像踩了“风火轮”一样,“嗖”地一声就冲到了最前面。
我本来以为她胜券在握,可跑到了一半,一个的白色的身影超越了她。我的心一下子提到了嗓子眼儿,大声为她加油助威:“吴桐,加油!吴桐,加油!”她听到了同学们的鼓励,咬紧牙关,一鼓作气冲刺到了终点,可终究还是落后了几步,取得了第二名。她走下场来,早已汗流浃背,大滴大滴的汗珠从额头上滚落下来。虽然没有赢得第一,但她还是积极乐观,微笑着向我们走来。
比赛还在继续,没有参加比赛的同学也没闲着,他们也在赛场下为班级出一份力。只见他们有的在呐喊助威:“加油、加油!”,喊得嗓子直冒烟儿,甚至都破音了;有的在全神贯注观看比赛,一声也不吭;有的在为落后的运动员而惋惜;还有的在为运动员们发水,仿佛喝了这水,霎时间体力就能恢复……
这是一次精彩的运动会,我们班取得了优异的成绩,获得了好几块奖牌,赵汝锋的跑步成绩还破了校纪录。全班同学欢欣鼓舞,都在为集体获得的荣誉而高兴。希望明年我们能继续加油,再创佳绩。