运动会精彩瞬间作文
“加油!加油!”操场上的欢呼声此起彼伏,一阵盖过一阵。原来,我们正在举行一年一度,别开生面的运动会呢!
第一个项目是一二年级的接力赛,别看这些运动员们个子矮小,但都像下山的小老虎,你追我赶,互不相让。每一次接棒,每一个传递,都牵动着我们的心。
接下来,便是一百米跑,发令枪一声令下,我们班的戴昊同学奋勇当先,冲到最前面。好家伙!他这一跑起来,你就看不见他的腿是怎样抬,怎样落,一点响声都听不见,真比鹰追兔子还快。很快,他就像旋风刮过一般,第一个冲到终点,在赛场上为我们班取得第一个冠军,来了一个开门大吉!
随后,我们班的两位“女将”黄頔波和徐姜婷也分别在一百米的比赛中获得了第一名的好成绩。
与此同时,跳高场地上的比赛也可谓是精彩绝伦哇!你看!同学们的跳姿真是千姿百态,有青蛙跳高型,有猴子跳高型,有鸭子跳高型……让人啼笑皆非,虽然这些形态不怎么好看,但有些还是很实用的,如青蛙跳高型,一位六年级的同学正是采用了这种跳法夺得了冠军。很快就轮到我们班的戴昊跳了,他站在跳高架正面的助跑点上,双手叉腰镇定地望着那根难于征服的横杆。猛吸一口气,果断地开始助跑,对着横杆加速冲刺,当他快要接近横杆时,突然左腿在地上猛地一蹬两手在空中画出两个圆圈,一眨眼,身子就腾起,凌空在横杆上,刹那间,右腿一扬,左腿一翻,轻松地越过横杆。随着横杆的不断升高,跳得也就越来越困难。我们班的戴昊同学一路过关斩将,横杆升得和我人差不多高了,不知戴昊这回能否跳过。我望着这根高高在上的横杆,似乎听见它在说:“来吧!看你还能那么厉害!”我又看了一眼戴昊,只见他神态自若地站在那儿,两眼紧盯横杆上方,对着横杆加速冲刺,一个轻巧有力的起跳,身子腾空而起,只见他飞起来一样,一个漂亮的转身,过去了!戴昊以敏捷灵巧的动作夺得了冠军,博得了同学们热烈的掌声……
操场上,同学们在加油着,欢呼着,喝彩着……