精彩运动会作文
3月2日,一年一度的春季运动会即将开幕,各位小选手们摩拳擦掌,为这次运动会热身。观众席台上,许多观众跃跃欲试。
首先,进行的是50米短跑比赛。各班运动员在起跑线后做好了预备,只听发令员一声清脆的枪响,他们便如一支支离弦的箭冲了出去。我们班的运动健将王明同学,一开始跑在最后面。我班同学都心急如焚,坐立不安。但是王明呢?他半睁着眼,腿慢吞吞地向前挪,像是没睡醒一样。
一些心急的同学大喊着:“王明,快跑啊!快跑啊!”王明抬起了头,看着最前面的第一名。忽然,他像一只锁定目标的猎豹一样,三步两步地跑到了他的后面。第一名大惊失色,咬紧牙关,努力的向前冲。终点离自己越来越远了,第一名露出了胜利的微笑,但很快他就笑不出来了。因为王明三步两步飞到了他的前面,成为了本场比赛的冠军。我们同学们都喜出望外,欢呼起来。王明像一个胜利的将军一样威风凛凛的走向同学们……
操场中间,拔河比赛也开始了,我班的几位参赛选手精神焕发地向拔河比赛区大步流星地走去。另一个班的参赛选手们趾高气扬地打量着我们。比赛开始了,两个班的参赛选手全神贯注地把绳子往自己这边拉,绳子中间的大红花一会儿向左,一会儿向右。看!我们班的“大力士”李杰同学,站在参赛队伍的最前面,此时的他挤着眼,咬着牙,眉头紧皱着,脸胀的通红,红旗左右不定。最后,我们班的参赛选手使出全身的力气用力一拉,此时大红花缓慢向我们移动,紧接着我的心也跟着紧张起来。最后,裁判员吹响了哨子,我们高呼:“赢了,我们赢了!”顿时,操场上沸腾了,欢呼声久久地飘荡着校园的上空。
通过这个运动会,我明白了:团结就是力量,集体的力量是无穷的。