赛前
女子组1500米预决赛要开始了,只见欧阳芊摆出一副拼命的架势,一脸决绝。在一旁的拉拉队员们紧张得很,我手中举着啦啦棒,异常紧张地盯着裁判老师手中的枪,田径场静得连根针掉下来都能听得清清楚楚。
比赛中
裁判老师把手举高,嘭地打了一枪,选手们像箭一样冲离了起点,欧阳芊占据了第三的位置,成了出类拔萃的那一个。不知不觉中,后面的选手已经被甩开了,欧阳芊前面的选手额头上已经出现了汗珠,跑得有些吃力了;加油声一浪高过一浪,我们奋力地叫着:欧阳芊,加油!欧阳芊,加油!她似乎是听见了我们的加油声,欧阳芊逐渐加速,追上了前面的人,跑在第三名的位置。我们高兴极了,更大声地叫了起来。一圈半已经过去了,不知是因为他后面的人受到了激励,居然不要命的冲了上来,重新夺回了第二名。这时,比赛已经进入了白热化的阶段,欧阳芊终于爆发了!她迅速的超过第二名,对第一名奋起直追。快到第五圈了。欧阳芊死死地追着第一名,终于,在第五圈半的时候,追了上来,夺得了第一名。还有两圈就结束了,加油!我在心里暗暗地叫着。突然,意外发生了,先前第一的那个人,追上了欧阳芊,还拉开了距离。就这样僵持了两圈,女子组比赛终于结束了。
赛后
比赛结束了,我们班的欧阳芊夺得了第二名的成绩,真不错!我真为我们班有欧阳芊这样的体育健将而感到自豪!!